Классический суп куриный с вермишелью многим по душе: вкусен и полезен. Как варить куриный суп знает, пожалуй, каждая хозяйка!
Но есть у него один минус - он пресный, через какое то время начинаешь понимать, что хочется чего-нибудь добавить для вкуса и аромата.
Сегодня я добавила в него обыкновенные консервированные оливки. А вкус получился необычный.
Итак, приступим.
Продукты:
- Четвертинка курицы
- морковка - 1 шт
- репчатый лук -1 шт.
- оливки зеленые без косточек (можно фаршированные)-0,5 банки
- картофель -2-3 шт.
- вермишель
- укроп
Рецепт приготовления супа на курином бульоне с вермишелью и оливками:
Бульон я сварила накануне вечером,поэтому на фото он уже готов.
Если вы делаете все разом, то разделываем курицу, отрезаем четвертинку( любую, я беру ножку). Отправляем в кастрюлю, заливаем воду (желательно отфильтрованную - так полезнее для здоровья), солим и варим минут 30-35. Бульон готов.
Если бульон сварен с вечера, ставим кастрюлю на огонь, предварительно вынув из бульона курицу.
Морковь трем на крупной терке,
Лук режем "полосочками",
Картошку - кубиками (крупно или мелко-кому как нравится больше)
и все это, кроме оливок и зелени, отправляем в кастрюлю.
Варим минут 15. За это время вареное мясо отделяем от костей и режем.
Отправляем в кастрюлю зелень (у меня был свежемороженый укроп), оливки и вермишель (звездочки) и мясо курицы
Варим до готовности макарошек (минут 5) .
Все суп готов!
Разливаем в тарелки и наслаждаемся необычным вкусом!
Приятного аппетита!
А еще для вас есть отличный рецепт классического супа вы узнаете:
Как приготовить грибной суп с шампиньонами и мясными фрикадельками
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда