Супы        12 апреля 2011        2354         Комментарии к записи Суп куриный с вермишелью и оливками отключены

Суп куриный с вермишелью и оливками


Классический суп куриный с вермишелью многим по душе: вкусен и полезен. Как варить куриный суп знает, пожалуй, каждая хозяйка!

Суп куриный с вермишелью и оливками

Но есть у него один минус - он  пресный, через какое то время начинаешь понимать, что хочется чего-нибудь добавить для вкуса и аромата.

Сегодня я добавила в него обыкновенные консервированные оливки.А вкус получился необычный.

Итак, приступим.

Продукты:

  • Четвертинка курицы
  • морковка - 1 шт
  • репчатый лук -1 шт.
  • оливки зеленые без косточек (можно фаршированные)-0,5 банки
  • картофель -2-3 шт.
  • вермишель
  • укроп

 

Рецепт приготовления супа на курином бульоне с вермишелью и оливками:

Бульон я сварила накануне вечером,поэтому на фото он уже готов.

Если вы делаете все разом, то разделываем курицу, отрезаем четвертинку( любую, я беру ножку). Отправляем в кастрюлю, заливаем воду (желательно отфильтрованную - так полезнее для здоровья), солим и варим минут 30-35. Бульон готов.

Если бульон сварен с вечера, ставим кастрюлю на огонь, предварительно вынув из бульона курицу.

Морковь трем на крупной терке,

Лук режем "полосочками",

Картошку - кубиками (крупно или мелко-кому как нравится больше)

и все это, кроме оливок и зелени,  отправляем в кастрюлю.

Варим минут 15. За это время  вареное мясо отделяем от костей и режем.

Отправляем в кастрюлю  зелень (у меня был свежемороженый укроп), оливки и  вермишель (звездочки) и мясо курицы

Варим до готовности макарошек (минут 5) .

Все суп готов!

Разливаем  в тарелки и наслаждаемся необычным вкусом!

Приятного аппетита!

А еще  для вас есть отличный рецепт классического супа вы узнаете:

Как приготовить грибной суп с шампиньонами и мясными фрикадельками

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: ,