Щи из свежей капусты

09 Апр 2011, Автор: Татьяна


Как варить щи из свежей капусты? Самые вкусные щи те, что приготовлены с любовью!  А рецепт щей я вам расскажу.
Как варить щи из свежей капусты

 

Наваристый суп на мясном бульоне, да со свежей капусткой хорош  в любое время года.

Варить щи просто — а  результат получается — отменный! Язык проглотишь и добавки попросишь.

Приступайте,

Необходимо:

  • 500 г мяса,
  • 500 г свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 картофелины,
  • 2 ст. ложки масла;
  • Зелень, лавровый лист, сметана, чеснок, перец и соль по вкусу.

 Приготоление щей из свежей капсуты:

Сначала необходимо сварить мясной бульон: мясо помыть залить холодной водой, или кипятком- чтобы было быстрее, посолить и варить до готовности. Затем аппетитный мясной кусочек выловить из бульона -отложить на тарелочку, он нам понадобиться позже — какие же щи без вкусного мяса!

Капусту  в щи лучше порезать тонкой соломкой  и отправить в кастрюлю варить

Затем нарезать кубиками  картофель отправить в кастрюлю и довести до кипения, а пока все это вариться на медленном огне:

Морковь, лук нашинковать, обжарить на масле до полуготовности, добавить дольки помидоров или томатную пастуи продолжать обжаривать ещё 5-7 мин;

Если вас часто мучает изжога, тогда не стоит обжаривать овощи перед заправкой, а можно просто положить их в суп:

Морковь натереть на крупной терке,

Лук мелко порезать  - и сразу положить в  щи и варить до готовности при слабом кипении.

За 5-7 минут до готовности  можно положить дольки помидоров.

Перед окончанием варки можно добавить  в  щи растертый с солью чеснок( можно раздавить чесночок прямо в тарелку- по вкусу).

Перец и лавровый лист( положить можете по желанию)

Мясо порезать кубиками и отправить в кастрюлю в самом конце, дать закипеть супу. Или можно нарезать его и положить прямо в тарелку.

Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Объедениье!

Вот и все теперь вы знаете как варить  вкусные щи из свежей капусты.

Для любителей борща оставьте немного капустки и сварите им замечательный вкусный борщ с мясными фрикадельками — объедение, не оторваться!

Наслаждайтесь отличным вкусом! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Автор:

загрузка...






Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.84MB/0.00024 sec