Вторые блюда, Овощи        23 апреля 2011        707         4

Брокколи тушенная в сметане

Простое  блюдо на скорую руку для любителей брокколи.

Моя дочь просто обожает это блюдо  и готова есть его  ложками без хлеба и мяса…

Она всегда недоумевает услышав  в каком — нибудь американском фильме фразу: «Брокколи? Фууу…»

«Они просто не умеют готовить брокколи» — убеждена она.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи свежмороженая
  • 100 гр сметаны
  • соль по вкусу.

Брокколи в сметане приготовить очень просто:  капусту брокколи — тщательно помыть, разделить на веточки и выложить в сковороду:

Вкусно приготовить брокколи

Доливаем немного воды, солим, тушим до готовности минут 15-20.

затем  добавляем сметану:

Брокколи в сметане

тушим еще 3-5 минут и готово:

Вкусно приготовить брокколи в сметане

 

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алена Чайка:

    Очень люблю брокколи и как и Ваша дочь, не понимаю, как можно ее не любить!

  2. Гулия:

    Брокколи-самый полезный и вкусный,по-моему,и очень полезный….

  3. Надежда:

    Сделала вчера по вашему рецепту. правда решила добавить немного базилика и мелко нарезанного чеснока в самом конце. получилось просто волшебное блюдо!!! теперь и я люблю брокколи. даже мужу понравилось, хотя раньше он даже за еду не признавал этот овощ)))

  4. Татьяна:

    Спасибо за отзыв!
    Отлично, еще на двух любителей брокколи стало больше! 🙂 Я очень рада.
    Брокколи — не только вкусно, но еще и безумно полезно — кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, это один из немногих овощей содержащих витамин Е, А и С(последнего в брокколи очень много). Содержит витамин U — являющийся антиязвенным фатором. По последним исследованиям брокколи — вкусное антисклеротическое средство и отличная профилактика онкозаболеваний! Так что, ешьте наздоровье! Ну а чесночок придает приятную остроту блюду — хороший вариант для любителей остренького!

Комментирование закрыто