Простое блюдо на скорую руку для любителей брокколи.
Моя дочь просто обожает это блюдо и готова есть его ложками без хлеба и мяса...
Она всегда недоумевает услышав в каком - нибудь американском фильме фразу: "Брокколи? Фууу..."
"Они просто не умеют готовить брокколи" - убеждена она.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи свежмороженая
- 100 гр сметаны
- соль по вкусу.
Брокколи в сметане приготовить очень просто: капусту брокколи - тщательно помыть, разделить на веточки и выложить в сковороду:
Доливаем немного воды, солим, тушим до готовности минут 15-20.
затем добавляем сметану:
тушим еще 3-5 минут и готово:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Очень люблю брокколи и как и Ваша дочь, не понимаю, как можно ее не любить!
Брокколи-самый полезный и вкусный,по-моему,и очень полезный….
Сделала вчера по вашему рецепту. правда решила добавить немного базилика и мелко нарезанного чеснока в самом конце. получилось просто волшебное блюдо!!! теперь и я люблю брокколи. даже мужу понравилось, хотя раньше он даже за еду не признавал этот овощ)))
Спасибо за отзыв!
Отлично, еще на двух любителей брокколи стало больше! 🙂 Я очень рада.
Брокколи — не только вкусно, но еще и безумно полезно — кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, это один из немногих овощей содержащих витамин Е, А и С(последнего в брокколи очень много). Содержит витамин U — являющийся антиязвенным фатором. По последним исследованиям брокколи — вкусное антисклеротическое средство и отличная профилактика онкозаболеваний! Так что, ешьте наздоровье! Ну а чесночок придает приятную остроту блюду — хороший вариант для любителей остренького!