Цветная капуста с помидорами и болгарским перцем

11 Апр 2011, Автор: Татьяна


Этот рецепт для любителей цветной капусты.

Блюдо можно использовать в качестве гарнира  и как самостоятельное -просто добавив сметанки.

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты
  • 1 шт. небольшой болгарский перец
  • 1 -2 шт красный помидор
  • 1 средняя луковица репчатого лука.
  • соль по вкусу, масло растительное

Цветную капусту помыть , разделить на соцветия и уложить в сковороду, посолить, добавить растительного  масла   и немного воды

Перец , лук порезать и тоже добавить в сковороду

 

Тушить 20-25 минут.

Томат потереть на крупной терке. По всем правилам томат надо было окунуть в кипяток на 2-3 минуты, потом снять кожицу и потереть на терке. Уж очень я не люблю эту муторную процедуру. Поэтому просто режу томат пополам и тру на терке так, что в руках остается  только кожица(специально на фото оставила ее рядом с тарелкой). Мороки меньше — результат тот же.

 

и добавить в сковороду, тушить еще 5-7 минут

Все готово можно раскладывать по  тарелкам как в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо .

 

Приятного аппетита!

 


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика