Вторые блюда        11 апреля 2011        125         Комментарии к записи Цветная капуста с помидорами и болгарским перцем. отключены

Цветная капуста с помидорами и болгарским перцем.

Этот рецепт для любителей для любителей овощей, особенно цветной капусты.

Блюдо можно использовать в качестве гарнира  и как самостоятельное — просто добавив сметанки.

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты
  • 1 шт. небольшой болгарский перец
  • 1 -2 шт красный помидор
  • 1 средняя луковица репчатого лука.
  • соль по вкусу, масло растительное

Рецепт приготовления цветной капусты с помидорами и болгарским перцем:

  1. Цветную капусту помыть , разделить на соцветия и уложить в сковороду, посолить, добавить растительного  масла   и немного воды
  2. Перец , лук порезать и тоже добавить в сковороду
  3. Тушить 20-25 минут.
  4. Томат потереть на крупной терке. По всем правилам томат надо было окунуть в кипяток на 2-3 минуты, потом снять кожицу и потереть на терке. Уж очень я не люблю эту муторную процедуру.
  5. Поэтому просто режу томат пополам и тру на терке так, что в руках остается  только кожица. Мороки меньше — результат тот же.
  6. и добавить в сковороду, тушить еще 5-7 минут
  7. Все готово можно раскладывать по  тарелкам как в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо .

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail