Этот рецепт для любителей для любителей овощей, особенно цветной капусты.
Блюдо можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное - просто добавив сметаны.
Ингредиенты:
- 0,5 кг цветной капусты
- 1 шт. небольшой болгарский перец
- 1 -2 шт красный помидор
- 1 средняя луковица репчатого лука.
- соль по вкусу, масло растительное
Рецепт приготовления цветной капусты с помидорами и болгарским перцем:
- Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и уложить в сковороду, посолить, добавить растительного масла и немного воды
- Перец, лук порезать и тоже добавить в сковороду
- Тушить 20-25 минут.
- Томат потереть на крупной терке. По всем правилам томат надо было окунуть в кипяток на 2-3 минуты, потом снять кожицу и потереть на терке. Уж очень я не люблю эту муторную процедуру.
- Поэтому просто режу томат пополам и тру на терке так, что в руках остается только кожица. Мороки меньше - результат тот же.
- и добавить в сковороду, тушить еще 5-7 минут
- Все готово можно раскладывать по тарелкам как в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо .
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.