Делаем фаршированные баклажаны в духовке. Фоторецепт!

29 Сен 2011, Автор: Татьяна


  Вкусные, ароматные, фаршированные бакалажаны в духовке не оставят никого равнодушным!

фаршированные баклажаны в духовке

«Открывай скорее, будем ужинать!»-скажут вам моментально проголодавшиеся домочадцы, потому что этот аромат сводит с ума даже самых терпеливых.

Что положить в фарш для баклажанов и как запечь их в духовке — фотографии к рецепту — вам в помощь. Приступайте,

Берем:

  • 4 шт.  среднего размера  баклажанов
  • 1  средний мясистый помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт куриного филе или 200-300 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • 50г майонеза

Для заливки:

  • 3  средних мясистых помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, зелень, приправы для мяса или курицы по вкусу , раст. масло для жарки

Ну а теперь собственно,

как приготовить баклажаны в духовке:

Баклажаны  помыть , срезать ховстики, разрезать пополам и уложить на противень,  смазанный маслом:

баклажаны запченные в духовке с фаршем

и отправить запекать в духовку при температуре 180 градусов  минут на 20, как только они станут мягкими- можно вынимать:

Баклажаны в духовке запеченные

Для того, чтобы освободить место для фарша- сделаем из баклажанов -"лодочки" — надо вынуть мякоть:

баклажаны, запченные в духовке

Ее мелко порезать и потом положить в фарш-начинку.

Итак, делаем фарш:

Можно мясной или куриный- у меня было под рукой филе куриное. Я его провернула на мясорубке, посолила, добавила мелко нарезанный лук, специй для курицы, отправила на сковороду, немного обжарила на растительном масле.

Баклажаны,запеченные в духовке+фарш

Затем добавляем помидоры и болгарский перец — все предварительно измельченное, в мясорубке или  блендере:

Фарш для баклажанов запеченных в духовке

Все обжариваем перед тем как выключить добавляем дольку раздавленного (или мелко порезанного) чеснока:

Начинка для баклажанов запеченных

Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем майонез и 1 яйцо.

Для тех, кто не ест майонез или соблюдает диету скажу сразу — эти ингредиенты добавлять не обязательно!

Яйцо  куриное можно заменить диетическим перепелиным яйцом -оно добавляется для того чтобы начинка  не разваливалась. Вообщем, любой рецепт можно подстроить под себя — вкусовые качества не пострадают, если вы не положите эти ингредиенты.

Бакалажаны,запеченные
Баклажаны, запеченные в духовке

Затем добавляем половину натертого сыра и  нарезанную мякоть баклажанов:

Баклажаны запеченные в духовке

Баклажаны запеченные в духовке

Все перемешиваем — фарш для баклажанов  готов!
Заполняем им «лодочки» из баклажанов:

Фаршированные баклажаны

 

баклажаны запеченные

 

Готовим заливку:

Помидоры и перец измельчить в мясорубке или блендере, посолить, раздавить в заливку дольку чеснока добавить немного воды и залить баклажаны:

baklazhany-zapechennye-v-duhovke

заливка для баклажанов запеченных в духовке

 

Отправляем эту красоту в духовку — запекать минут на 20.

За 5 минут до готовности баклажаны необходимо вынуть и посыпать оставшимся сыром:

Баклажаны, запеченные в духовке

Затем поставим еще минут на 5, чтобы сыр расплавился или зарумянился — кому как нравится и ...

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке -готовы!

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Все ваши родные уже в сборе — никого звать к ужину не надо, потому что запах по всему дому просто обалденный  и каждый хочет отведать эти замечательные бакалажаны с мясной начинкой, запеченные в духовке.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:


загрузка...






Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.85MB/0.00073 sec