Вкусные, сочные, фаршированные баклажаны в духовке не оставят никого равнодушным!
"Открывай скорее, будем ужинать!" скажут вам моментально проголодавшиеся домочадцы, потому что этот аромат сводит с ума даже самых терпеливых.
Что положить в фарш для баклажанов и как запечь их в духовке - фотографии к рецепту вам в помощь. Приступайте,
Берем:
- 4 шт. среднего размера баклажанов
- 1 средний мясистый помидор
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт куриного филе или 200-300 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 50г майонеза
Для заливки:
- 3 средних мясистых помидора
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, зелень, приправы для мяса или курицы по вкусу , раст. масло для жарки
Ну а теперь собственно,
Как приготовить баклажаны фаршированные мясом в духовке:
Баклажаны помыть, срезать хвостики, разрезать пополам и уложить на противень, смазанный маслом:
и отправить запекать в духовку при температуре 180 градусов минут на 20, как только они станут мягкими- можно вынимать:
Для того, чтобы освободить место для фарша- сделаем из баклажанов -"лодочки" - надо вынуть мякоть:
Ее мелко порезать и потом положить в фарш-начинку.
Итак, делаем фарш:
Можно мясной или куриный- у меня было под рукой филе куриное. Я его провернула на мясорубке, посолила, добавила мелко нарезанный лук, специй для курицы, отправила на сковороду, немного обжарила на растительном масле.
Затем добавляем помидоры и болгарский перец - все предварительно измельченное, в мясорубке или блендере:
Все обжариваем перед тем как выключить добавляем дольку раздавленного (или мелко порезанного) чеснока:
Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем майонез и 1 яйцо.
Для тех, кто не ест майонез или соблюдает диету скажу сразу - эти ингредиенты добавлять не обязательно!
Яйцо куриное можно заменить диетическим перепелиным яйцом. Оно добавляется для того, чтобы начинка не разваливалась. Вообщем, любой рецепт можно подстроить под себя - вкусовые качества не пострадают, если вы не положите эти ингредиенты.
Затем добавляем половину натертого сыра
и нарезанную мякоть баклажанов:
Все перемешиваем - фарш для баклажанов готов!
Заполняем им "лодочки" из баклажанов:
И выкладываем их на противень
Готовим заливку для фаршированных баклажанов:
Помидоры и перец измельчить в мясорубке или блендере, посолить, раздавить в заливку дольку чеснока добавить немного воды.:
и залить баклажаны
Отправляем эту красоту в духовку - запекать минут на 20.
За 5 минут до готовности баклажаны необходимо вынуть и посыпать оставшимся сыром:
Затем поставим еще минут на 5, чтобы сыр расплавился или зарумянился - кому как нравится и ..
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке готовы!
Все ваши родные уже в сборе - никого звать к ужину не надо, потому что запах по всему дому просто обалденный и каждый хочет отведать эти замечательные бакалажаны с мясной начинкой, запеченные в духовке.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда