Сегодня будем готовить легкие в приготовлении и в усвоении куриные котлеты. Но не простые, а с ароматными добавками, которые придают им неповторимый вкус. Такие котлеты из куриного филе получаются сочными и удивительно нежными. Сыр и булочка, размоченная в молоке, придают им сочность и сливочный вкус, а болгарский перчик - пикантную нотку южного лета.
На финальном этапе, когда жарятся котлетки, вы не раз услышите от своих домашних вопрос: «когда же они будут готовы?» - потому что по квартире распространяется аппетитный аромат, противостоять которому очень трудно и ноги сами идут на кухню, чтобы узнать, когда, собственно, можно уже будет съесть то, что так чудесно пахнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или просто свежие овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец – в виде нарезки или салата – все варианты хороши.
Продукты:
- 400 г куриного филе
- 100 г белого хлеба (3-4 куска батона)
- 70 -100 г сыра
- 50 -70 г болгарского перца
- 100 мл молока (полстакана)
- 1 средняя луковица
- панировочные сухари
- соль, перец, зелень по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
Приготовить куриные котлеты очень просто:
Сначала необходимо сделать куриный фарш из грудок, провернув их в мясорубке 1 раз:
Сыр натереть на терке:
Булочку размочить в молоке и размять.
Репчатый лук мелко нарезать. Из зелени у меня был зеленый лук, если у вас есть укроп или петрушка, смело кладите их в куриные котлеты:
Все смешать:
Болгарский перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать, чтобы он успел прожариться в котлетах и не хрустел на зубах, и добавить к котлетному куриному фаршу:
Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получится вот такой красивый пестрый фарш для котлет:
На тарелочку высыпать панировочные сухари, сформировать красивые куриные котлетки и хорошенько обвалять их в панировочных сухарях:
Получится вот такая красота:
Осталось только пожарить. В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и выложить котлеты:
Жарить минут по 10 с каждой стороны, под крышкой.
Вот и все, куриные котлеты с сыром готовы. Выкладываем их на листья салата, добавляем гарнир или просто свежий огурчик и вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
Для любителей куриного филе можно отложить пару куриных грудок и приготовить сочные котлеты по-киевски. Вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]
Красотаааааа…..! И ничего сложного. Жалко, что муж не ест болгарский перец ни в каком виде, но я приспособилась делить всё пополам,и обязательно приготовлю Ваши котлетки в двух вариантах. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Наздоровье! Когда кто-то в семье не ест болгарский перец действительно даже в пироге начинку приходится делить поплам и раскладывать по разным углам :), зато все довольны. Рада, что Вам понравилось!
Фотографии «вкусные»! Отличный рецепт. Легко запоминается! Спасибо.
И Вам спасибо за добрые слова! Заходите почаще в гости!