Нежные куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

26 Март 2012, Автор: Татьяна


Сегодня будем готовить легкие в приготовлении и в усвоении куриные котлеты. Но не простые, а с ароматными добавками, которые придают им неповторимый вкус.  Такие котлеты из куриного филе получаются сочными и удивительно нежными. Сыр и булочка, размоченная в молоке, придают им сочность и сливочный вкус, а болгарский перчик — пикантную нотку южного лета.

 Куриные котлеты с сыром

 На финальном этапе, когда жарятся котлетки, вы не раз услышите от своих домашних вопрос: «когда же они будут готовы?» — потому что по квартире распространяется аппетитный аромат, противостоять которому очень трудно и ноги сами идут на кухню, чтобы узнать, когда, собственно, можно уже будет съесть то, что так чудесно пахнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или просто свежие овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец – в виде нарезки или салата – все варианты хороши.

Продукты:

  • 400 г куриного филе
  • 100 г белого хлеба (3-4 куска батона)
  • 70 -100 г сыра
  • 50 -70 г болгарского перца
  • 100 мл молока (полстакана)
  • 1 средняя луковица
  • панировочные сухари
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

Приготовить куриные котлеты  очень просто:

Продукты для котлет из куриной грудки

Сначала необходимо  сделать куриный фарш из грудок, провернув их в мясорубке 1 раз:

Делаем фарш для куриных котлет

 Сделать фарш для куриных котлет

Сыр натереть на терке:

Сыр для котлет из куриной грудки

Булочку размочить в молоке и размять.

Булочку размять для куриных котлет с сыром

Репчатый лук мелко нарезать. Из зелени у меня был зеленый лук, если у вас есть укроп или петрушка, смело кладите их в куриные котлеты:

Лук для котлет из куриной грудки

Все смешать:

Смешать фарш для куриных котлет

Болгарский перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать, чтобы он успел прожариться в котлетах и не хрустел на зубах, и добавить к котлетному куриному фаршу:

 Мелко нарезать перец для куриных котлет

Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получится вот такой красивый пестрый фарш для котлет:

Фарш для куриных котлет готов

На тарелочку высыпать панировочные сухари, сформировать красивые куриные котлетки и хорошенько обвалять их в панировочных сухарях:

Сделать котлеты из куриного фарша

Получится вот такая красота:

Котлеты из куриной грудки

Осталось только пожарить. В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и выложить котлеты:

Зажариваем котлеты из куриного филе

Жарить минут по 10 с каждой стороны, под крышкой.

Куриные котлеты жарим

Вот и все, куриные котлеты с сыром готовы. Выкладываем их на листья салата, добавляем гарнир или просто свежий огурчик и вкусный ужин готов!

Куриные котлеты с сыром

Приятного аппетита!

Для любителей куриного филе можно отложить пару куриных грудок и приготовить сочные котлеты по-киевски. Вкуснятина, просто пальчики оближешь!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:

 

загрузка...


4 коммент. »

  1. Красотаааааа...! И ничего сложного. Жалко, что муж не ест болгарский перец ни в каком виде, но я приспособилась делить всё пополам,и обязательно приготовлю Ваши котлетки в двух вариантах. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

  2. Наздоровье! Когда кто-то в семье не ест болгарский перец действительно даже в пироге начинку приходится делить поплам и раскладывать по разным углам :) , зато все довольны. Рада, что Вам понравилось!

  3. Фотографии «вкусные»! Отличный рецепт. Легко запоминается! Спасибо.

  4. И Вам спасибо за добрые слова! Заходите почаще в гости!


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика