Сегодня у меня на столе вкусные, ароматные котлеты по-киевски. Впервые я попробовала эту вкусноту в том самом городе имя которого они носят - в стольном граде Киеве. Заведение это называлось кажется "Два гуся", находилось в центре Киева-очень красивое, уютное местечко и кормили там оченнно вкусно! По совету киевлян мы туда и направились отведать блюда украинской кухни. Ну где ж еще есть котлеты по-киевски, как не в Киеве?
Набрали всякой вкусноты, в том числе и эти котлетки. Правда никто не предупредил, что эта вещь очень сытная и достаточно одной котлетки с овощами на гарнир и ты сыт, поэтому мы жутко объелись. Но котлеты мне понравились!
А готовятся они на удивление просто - вы точно с этим справитесь. Внутрь, как водится кладем сюрприз - кусочек сливочного масла, а можно проявить фантазию и добавить к нему еще и зелень или перец для остроты - красный или черный, ну это на ваше усмотрение. Все получается вкусно и аппетитно:
Ну что ж приступим, как обычно пошаговые фото - вам в помощь.
Продукты:
- 2 шт. куриного филе (1 филе=1 котлета по киевски)
- 40 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- раст.масло для жарки
- пучок укропа или петрушки
- 1 яйцо, панировочные сухари
Приготовление:
Куриное филе отбить в пакете-чтоб не брызгалось:
выложить на доску и посолить с двух сторон:
Филе куиное состоит из 2-х частей наружная часть - большая и внутренняя маленькая - раскладываем на доске самую крупную часть куриного филе, сверху кладем кусочек сливочного масла, оно сделает котлету сочной и нежной:
Можно добавить во вторую котлету по -киевски в начинку к маслу мелко нарезанный укроп и поперчить по вкусу :
Накрываем сверху внутренней частью филе
и сворачиваем:
сбоку можно подвернуть мясо внутрь чтобы масло при жарке не вытекло:
Затем делаем двойную панировку :
Обваляем в панировочных сухарях:
затем в яйце ( яйцо разбить и взбить вилкой):
и снова в сухарях и затем отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом - жариться на медленном огне :
до золотистой корочки:
Затем переложим в форму для запекания и отправим в духовку минут на 7-8. За это время котлеты дойдут до готовности и останутся сочными:
Пока наши куриные котлеты по-киевски "доходят" в духовке позаботимся о красивом гарнире - можно сделать парочку вот таких красивых розочек из помидоров:
Для девушек на ужин - в самый раз, ведь котлеты по-киевски получаются нежными, сочными, ароматными и очень сытным, ну а мужчинам можно добавить в тарелку - картофельного пюре, риса или макарошек.
Итак, вынимаем котлетки из духовки, выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Вкуснотища! Приятного аппетита!
Для деток можно приготовить котлеты из куриного фарша - быстро и вкусно.
Рецепт тут: Котлеты куриные запеченные с сыром и майонезом.