Курица        29 октября 2011        2101         Комментарии к записи Котлеты по-киевски отключены

Котлеты по-киевски

Сегодня у меня на столе вкусные, ароматные котлеты по-киевски. Впервые я попробовала эту вкусноту в том самом городе  имя которого они носят - в стольном граде  Киеве.  Заведение  это называлось кажется  "Два гуся", находилось в центре Киева-очень красивое, уютное местечко и кормили там оченнно вкусно! По совету киевлян мы туда и направились отведать блюда украинской кухни. Ну где ж еще есть котлеты по-киевски, как не в Киеве?

Котлета по киевски рецепт фото

Набрали всякой вкусноты, в том числе и эти котлетки. Правда никто не предупредил, что эта вещь очень сытная и достаточно одной котлетки с овощами на гарнир и ты сыт, поэтому мы жутко объелись. Но котлеты мне понравились!

А готовятся они на удивление просто - вы точно с этим справитесь. Внутрь, как водится  кладем сюрприз - кусочек сливочного масла, а можно проявить фантазию и добавить к нему еще и зелень или перец для остроты - красный или черный,  ну это на ваше усмотрение. Все получается вкусно и аппетитно:

Котлета по-киевски рецепт

Ну что ж приступим, как обычно пошаговые фото - вам в помощь.

Продукты:

  • 2 шт. куриного филе (1 филе=1 котлета по киевски)
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • раст.масло для жарки
  • пучок укропа или петрушки
  • 1 яйцо, панировочные сухари

Приготовление:

Куриное филе  отбить в пакете-чтоб не брызгалось:

котлеты по-киевски рецепт фото

выложить на доску и посолить с двух сторон:

Котлеты куриные по-киевски

Филе куиное состоит из 2-х частей наружная часть - большая и внутренняя маленькая -  раскладываем на доске самую крупную часть куриного филе, сверху кладем кусочек  сливочного масла, оно сделает котлету  сочной и нежной:

Котлета куриная по-киевски

Можно добавить во вторую котлету по -киевски в начинку к маслу  мелко нарезанный укроп и поперчить по вкусу :

котлеты куриные по-киевски

Накрываем сверху внутренней частью филе

Котлеты куриные по-киевски

и сворачиваем:

Котлета куриная по-киевски

Котлета куриная по-киевски

сбоку можно подвернуть мясо внутрь чтобы масло при жарке не вытекло:

котлеты куриные

Затем делаем двойную панировку :

Обваляем в панировочных сухарях:

Котлеты куриные по-киевски

затем в яйце ( яйцо разбить и взбить вилкой):

Котлеты куриные по-киевски

и снова в сухарях  и затем отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом - жариться на медленном огне :

Котлеты куриные по-киевски

до золотистой корочки:

Котлеты куриные по-киевски

Затем переложим в форму для запекания  и отправим в духовку минут на 7-8. За это время котлеты дойдут до готовности и останутся сочными:

Котлеты куриные по киевски

Пока наши куриные  котлеты по-киевски "доходят" в духовке позаботимся о  красивом гарнире - можно сделать парочку вот таких красивых розочек из помидоров:

Котлеты куриные по-киевски

Для девушек на ужин - в самый раз, ведь котлеты по-киевски получаются нежными, сочными, ароматными и  очень сытным, ну а мужчинам  можно добавить в тарелку - картофельного пюре, риса или макарошек.

Котлета по-киевски из курицы

Итак, вынимаем котлетки из духовки, выкладываем  на тарелочку и подаем к столу. Вкуснотища! Приятного аппетита!

Для деток можно приготовить котлеты из куриного фарша - быстро и вкусно.

Рецепт тут: Котлеты куриные запеченные с сыром и майонезом.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

  Метки:
Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото