Котлеты по-киевски

29 Окт 2011, Автор: Татьяна


Котлета по киевски рецепт фото

Сегодня у меня на столе вкусные, ароматные котлеты по -киевски. Впервые я попробовала эту вкусноту в том самом городе  имя которого они носят — в стольном граде  Киеве.  Заведение  это называлось кажется  «2 гуся», находилось в центре  Киева-очень красивое, уютное местечко и кормили там оченнно вкусно! По совету киевлян мы туда и направились отведать блюда украинской кухни. Ну где ж еще есть котлеты по- киевски, как не в Киеве? Набрали всякой вкусноты, в том числе и  эти котлетки. Правда никто не предупредил,что эта вещь очень сытная и достаточно 1 котлетки с овощами на гранир и ты — сыт, поэтому мы жутко объелись. Но котлеты мне понравились!

А готовятся они на удивление просто — вы точно с этим справитесь. Внутрь, как водится  кладем сюрприз- кусочек сливочного масла, а можно проявить фантазию и добавить к нему еще и зелень или перец для остроты — красный или черный,  ну это на Ваше усмотрение. Все  получается вкусно и аппетитно:

Котлета по-киевски рецепт

Ну что ж приступим, как обычно пошаговые фото -Вам в помощь.

Продукты:

  • 2 шт. куриного филе (1 филе=1 котлета по киевски)
  • 40г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • раст.масло для жарки
  • пучок укропа или петрушки
  • 1 яйцо, панировочные сухари

Приготовление:

Куриное филе  отбить в пакете-чтоб не брызгалось:

котлеты по-киевски рецепт фото

выложить на доску и посолить с двух сторон:

Котлеты куриные по-киевски

Филе куиное состоит из 2-х частей наружная часть — большая и внутренняя маленькая —  раскладываем на доске самую крупную часть куриного филе, сверху кладем кусочек  сливочного масла, оно сделает котлету  сочной и нежной:

Котлета куриная по-киевски

Можно добавить во вторую котлету по -киевски в начинку к маслу  мелко нарезанный укроп и поперчить по вкусу :

котлеты куриные по-киевски

Накрываем сверху внутренней частью филе

Котлеты куриные по-киевски

и сворачиваем:

Котлета куриная по-киевски

Котлета куриная по-киевски

сбоку можно подвернуть мясо внутрь чтобы масло при жарке не вытекло:

котлеты куриные

Затем делаем двойную панировку :

Обваляем в панировочных сухарях:

Котлеты куриные по-киевски

затем в яйце ( яйцо разбить и взбить вилкой):

Котлеты куриные по-киевски

и снова в сухарях  и затем отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом — жариться на медленном огне :

Котлеты куриные по-киевски

до золотистой корочки:

Котлеты куриные по-киевски

Затем переложим в форму для запекания  и отправим в духовку минут на 7-8. За это время котлеты дойдут до готовности и останутся сочными:

Котлеты куриные по киевски

Пока наши куриные  котлеты по-киевски «доходят» в духовке позаботимся о  красивом гарнире — можно сделать парочку вот таких красивых розочек из помидоров:

Котлеты куриные по-киевски

Для девушек на ужин — в самый раз, ведь котлеты -по-киевски получаются нежными, сочными, аромтаными и  очень сытным, ну а мужчинам  можно добавить в тарелку — картофельного пюре, риса или макарошек.

Итак, вынимаем котлетки из духовки, выкладываем  на тарелочку и подаем к столу. Вкуснотища! Приятного аппетита!

Котлета по-киевски из курицы

Для деток можно приготовить котлеты из куриного фарша — быстро и вкусно.

Рецепт тут: Котлеты куриные запеченные с сыром и майонезом.

Хотите получать новые статьи себе на почту? 

введите Ваш e-mail


загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика