Курица        03 июня 2011        678         1

Курица, фаршированная курагой и рисом

Вкусная, сочная курица с ароматным гарниром внутри! Курица, фаршированная курагой и рисом- прекрасное блюдо для праздничного стола и семейного ужина.

Курица фаршированная курагой 

Продукты:

  • 1,3 кг курица
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г репчатого лука
  • 100 г риса
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 100  г моркови
  • 30  г корня сельдерея
  • 200 г куриного бульона
  • перец, соль  по вкусу

Рецепт приготовления курицы, фаршированной курагой, рисом и изюмом:

Выпотрошенную курицу солят, перчат изнутри и снаружи, обжаривают до румяной корочки. Поторха варят, мелко нарезают, прожаривают вместе с мелко нарезанным луком, смешивают с промытым рисом.

Курагу и изюм   промывают. Курагу нарезают вдоль полосками(лапшой). Смешивают все вместе, перчат, вливают в чашку бульона  в котором варились потроха, и варят, пока количество жидкости не уменьшится.

Фаршируют курицу приготовленной начинкой, зашивают и тушат, прибавив морковь, сельдерей, лук, бульон.

Курица фаршированная курагой, рисом и изюм

Можно потом запечь курицу, чтобы была хрустящая корочка.

Перед подачей на стол курицу, фаршированную курагой, рисом и изюмом разрезают. При подаче можно добавить много овощей.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: , ,
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина Журавлёва:

    Какая аппетитная курочка…

Комментирование закрыто