Курица        02 июня 2015        126         Комментарии к записи Курица с рисом и овощами отключены

Курица с рисом и овощами

Рис с курицей и овощами  –  вкусный сочный, сытный и красивый ужин. Его можно готовить в кастрюле дома, на даче или в казане на природе. Получается вкусно и вполне бюджетно.

Рис с курицей рецепт приготовления

Продукты:

  • 8 куриных бедер или 1,5 кг курица
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 г зеленого горошка
  • 0,5 л куриного бульона или воды
  • 500 г риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перчик чили
  • 0,5 чайн ложки зиры
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления курицы с рисом:

Удобнее всего делать рис с курицей из куриных бедер (окорочков). Этот рецепт можно считать вариантом плова с курицей, также как и плов с курицей из перловки.

Итак, каждый кусок курицы проколоть в нескольких местах ножом, посолить, поперчить. Чеснок раздавить через давилку и натереть им куски курицы. Выложить курицу в чашку, залить вином, добавить зиру и чили и мариновать 20-30 минут.

Затем курицу вынуть из маринада, немного обсушить бумажным полотенцем. В толстостенной кастрюле или казане сильно разогреть растительное масло  и обжарить курицу до образования румяной корочки. Затем курицу вынуть на тарелочку.

Обжарить курицу для риса с овощами

Пока курица жарится почистить и порезать овощи:

Лук, морковь, болгарский перец нарезаем кубиками и отправляем пассироваться в то же масло, в котором жарили курицу, Сначала обжариваем лук с морковью, затем добавляем к ним болгарский перец и последним кладем зеленый горошек, его и  можно и не размораживать.

Все нужно обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, овощи при этом должны стать слегка хрустящими и не потерять свою форму.

Обжарить овощи для риса с курицей

Рис лучше взять длинозерный. Рис необходимо хорошо промыть, воду слить.

Отправляем рис к овощам и хорошо перемешиваем, слегка обжариваем в масле  рис с овощами

Обжариваем рис с овощами

Выкладываем на рис куски обжаренной курицы

Выложить на рис курицу

Заливаем всю эту красоту крепко посоленным куриным бульоном или водой. Жидкость должна покрывать курицу где-то на 1 см. Доводим все до кипения, убавляем огонь до самого слабого, накрываем крышкой плотно и оставляем томиться на 30-40 минут.

Заполнить рис с курицей бульоном

Когда время выйдет, проверяем готовность риса, если он на ваш вкус жестковат, добавьте еще водички и потомите минут 5-10.

Когда рис будет готов, кусочки курицы аккуратно вынуть из кастрюли, рис перемешать, на дне он может слегка потемнеть и припечься, ничего страшного.

Теперь можно выкладывать на тарелку курицу с рисом, подаем с кусочком лайма или лимона.

Готов рис с курицей

Приятного аппетита!

Если у вас есть еще и целая курица  сделайте ее по этому рецепту: курица фаршированная курагой и рисом — вкуснота!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: