Курица        05 января 2018        2355         Комментарии к записи Курица в кефире отключены

Курица в кефире


Курица в кефире,  очень нежная и вкусная просто тает во рту. Готовить ее  просто, даже запекать не надо.

Пикантный вкус и простота в готовке сделают это блюдо любимым в вашей семье.

Рецепт маринованной в кефире курицы с фото

Продукты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 - 250 мл кефира
  • 2-3  дольки чеснока
  • Соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления курицы в кефире:

Куриное филе помыть, порезать на кусочки. Чеснок мелко нашинковать, или пропустить через давилку и добавить к куриному филе.

Чеснок

 

Посолить по вкусу

Посолить

Поперчить:

Добавить молотый перец

Залить кефиром

Залить кефиром

И отправить в холодильник на  несколько часов. Чем дольше маринуется курица, тем мягче и нежнее она будет. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, сделает ее мягкой. Мариновать нужно не менее 2 часов. Можно оставить на ночь.

Маринуем в кефире 2 часа

Выложить курицу вместе с кефиром в сковороду, налить немного водички, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Тушить до готовности

На гарнире к курице в кефире  отлично подойдет рис с овощами, картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.

Приятного аппетита!

Вкусные блюда из курицы:

Холодец из курицы и свинины

Куриные тефтели в сметанном соусе

Куриные котлеты в духовке

Запеканка с курицей и цветной капустой

Шницели куриные с сыром

Куриные ножки жаренные на сковороде

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail