Курица в сливочном соусе с грибами

23 Янв 2012, Автор: Татьяна


Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе.

 готовим курицу в сливочном соусе

Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.

Итак, продукты:

  • 400 г куриного филе ( 2 шт)
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200-300 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, паприка, зелень по вкусу

Приготвление курицы в сливочном соусе:

Грибы помыть, порезать, отправить в сковроду с маслом:

готовим курицу с грибами

Жарить 15 минут, когда сок выпарится , добавить мелко нарезанный лук:

Лук  для курицы

Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.

Куриное филе  помыть, порезать кубиками:

Куриное филе для сливочного соуса

Затем куриное филе надо   выложить в сковороду к грибам и луку.

Жарить еще 15 минут:

Куриное филе обжарить с грибами

Когда филе почти готово,  добавить приправу- красный сладкий перец — паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:

Добавить специи в курицу в сливочном соусе

Добавляем сливки и оставляем тушить минут 5-7, чтобы курица пропиталась вкусом сливок.

В это время на другой СУХОЙ сковороде  нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.

Курица с грибами

СЕКРЕТ для юных хозяек:

Чтобы   при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо  добавлять к сливкам маленькими порциями:

  • налить в чашку немного сливок,
  • подсыпать жареной муки,
  • размешать
  • затем еще досыпать немного муки
  • и опять размешать и так всю порцию

Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить к куриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать.

Курица с грибами

Поварите еще минутки 3 (при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).

Затем попробуйте соленость, если все в порядке — выключаем плиту — курица в сливочном соусе с грибами — готова!

На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.

Вот и все -вкусный  ужин  готов!

Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки  неповторимого сливочного вкуса  с грибным оттенком.

курица в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов:

Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом

Шашлык из куриного филе в майонезе

Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами

загрузка...


Есть 1 комментарий »

  1. Отличный рецепт, моя мама такой когда то готовила, надо попробовать.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика