Куриное филе запеченное в духовке под хлебной корочкой

25 Дек 2015, Автор: Татьяна


Куриное филе, запеченное в духовке под  хлебной корочкой – вкусное блюдо, которое приготовить очень просто! Куриное филе в этом блюде получается  очень нежным!

Куриное филе запеченное в духовке

Чеснок придает потрясающий аромат и вкус. Мясо останется сочным и нежным, благодаря вкусной хрустящей хлебной корочке! Идеальное мясо к овощам!

Продукты:

  • 300-350г  куриного филе
  • 2 кусочка батона
  • 30-50 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • Зелень укропа или петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Запекать куриное филе можно с чем угодно: готовится оно быстро и получается неизменно вкусным! Чаще всего я запекаю куриное филе со сметаной и сыром, делаю вкуснейшую запеканку из куриного филе с брокколи.

На сайте  Вкусная еда много рецептов с куриным филе – готовить его быстро и просто:

Куриное филе с грибами в сливочном соусе, или домашние наггетсы из куриного мяса, овощное рагу с курицей или нежные куриные котлеты с сыром и болгарским перцем  — на любой вкус!

Куриный рулет с чесноком – отличная закуска на ваш праздничный стол – получается неизменно вкусным, не сравнить с магазинным!

Сегодня у нас блюдо необычное, но вкусное и готовится быстро и просто!

Рецепт запекания куриного филе  в духовке под хлебно-сырной корочкой:

Куриное филе помыть, отбить в пакете

Отбить мясо в пакете

Выложить в форму для запекания и посолить

Куриное филе посолить

Приготовить «шубу» для филе.

Сливочное масло растопить

Растопить масло

Сыр натереть на крупной терке

Сыр натереть

Батон раскрошить руками или в блендере

 Измельчить батон

Смешать растопленное сливочное масло, сыр и крошки батона

Смешать

Добавить зелень и чеснок, пропущенный через давилку.

Добавить зелень

Хорошенько перемешать

Смечь для запекания куриного филе в духовке

На куриное филе аккуратно выложить хлебно — сырную смесь.

Запеченное филе куриное под сыром и хлебом

Добавить 2-3  столовые ложки воды.

Добавить воды

Отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов. Запекаем до румяной корочки  и полной готовности куриного мяса, где–то 25-30 минут (время запекания зависит от вашей духовки).

Время от времени можно поливать растопленным сливочным маслом, которое будет выделяться при запекании прямо в форму.

Как только оно будет готово – вынимаем и немного остужаем. Подаем с овощами и зеленью!

Куриное филе запеченное в духовке под хлебом и сыром.

Вот и все! Вкусное, сочное, ароматное,  нежное куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой готово!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

загрузка...


Комментирование закрыто.



Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика