Курица        11 марта 2017        312         Комментарии к записи Куриные котлеты в духовке отключены

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке и на пару

Рецепт этих куриных котлет универсален – их можно готовить в духовке и на пару.

Подготовка фарша для куриных котлет одинаковая, а способ приготовления может отличаться – все зависит от вашего желания и настроения. Звучит оптимистично, получается очень вкусно. Котлеты – диетические. Такие куриные котлеты особенно понравятся тем, кто не любит жирного и  жаренного,  а предпочитает все,  что готовится на пару или с минимальным количеством масла.

Куриные котлеты в духовке

Продукты:

  • 300-400 г куриного филе
  • 1 кусочек батона
  • 3 ст.ложки  молока
  • Соль по вкусу

Рецепт куриных котлет в духовке и на пару:

Куриное филе помыть, убрать пленки, порезать на кусочки и измельчить либо в мясорубке, либо в блендере. В  блендере куриный фарш получается нежнее и однороднее отлично подойдет для приготовления домашней куриной колбасы. Куриный фарш из мясорубки не такой однородный, но для тех, кто не имеет проблем с пищеварением, а просто предпочитает диетическое питание  — в самый раз.

Итак, куриное филе выкладываем в блендер, добавляем кусочки вымоченного в молоке батона,

Куриное мясо перемолоть для котлет

немного солим  и перемалываем в фарш.

Посолить куриное мясо для котлет

Получаем однородную массу:

Куриный фарш для котлет

Выкладываем  на тарелочку,

Куриный фарш для паровых котлет

при необходимости можно еще посолить и добавить немного молока прямо в фарш, тогда котлеты будут нежнее.

Солим куриный фарш для котлет

 и отправляем в блендер еще порцию куриного мяса, т.к. в блендере за раз можно измельчать обычно не более 100 г.

Можно приготовить котлеты на пару, а можно запечь в духовке.

Форму для запекания смазать маслом, Сформировать котлеты с помощью ложки или влажными руками

 Выложить куриные котлеты в форму

Сделать котлеты из куриного фарша

 Добавить немого воды (лучше кипятка),

Вода для котлет

накрываем форму фольгой

Накрыть куриные котлеты фольгой

Отправляем в нагретую духовку  тушиться до готовности на 20-25 минут, Если вы хотите, чтобы была запеченная корочка – снимите фольгу минут за 5-7 до готовности.

Куриные котлеты получается очень вкусными и нежными, прекрасно подойдут для диетического и детского питания.

Ну а для тех, кто любит яркий вкус у нас припасен рецепт жареных котлет из свинины. Очень вкусных и сочных.

Подавать куриные паровые котлеты можно  с картофельным пюре или гороховым пюре, макаронами, рассыпчатой гречневой кашей, с рисом и овощами, с пшеничной кашей и даже с ячневой кашей на молоке.

Куриные котлеты на пару и в духовке

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: