Если вы задумались что и как приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эти куриные палочки, жареные в панировке. В фастфуде это называют «чигенмакнаггетс», или куриные наггетсы, но на самом деле качество домашних куриных палочек в миллион раз лучше, хотя бы, потому что они приготовлены из 100% куриного филе!
Жарятся они очень быстро и получаются очень вкусными, сочными, сытными и хрустящими. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, их можно смело взять с собой на пикник – удобно и вкусно, детки уплетают их с удовольствием!
По сути это куриное филе в кляре, но состав кляра делает блюдо необычайно ароматным и вкусным!
Итак, продукты:
- 300-400 г куриного филе (1 крупная грудка)
- 2-3 куриных яйца
- 2 стол. ложки домашней горчицы
- Любимые специи - смесь перцев или специи для курицы или просто черный молотый перец
- соль
- 200 г батона
- растительное масло для обжарки
Куриное филе – прекрасный диетический продукт, из него можно и салаты делать и суп варить и запекать куриное филе под сыром, или делать умопомрачительно вкусную и красивую запеканку из куриного филе с брокколи.
Но сегодня мы будем филе жарить, причем в кляре и в панировке. Получается очень сочные кусочки!
Готовим куриное филе - рецепт куриных наггетсов:
Куриное филе помыть, разрезать острым ножом на довольно тонкие полоски.
Приготовить кляр:
Разбить яйца, поперчить
Посолить
Добавить горчицу
Хорошенько все перемешать вилкой, немного взбить до однородной массы.
Батон отдельно раскрошить до нужного размера, как любите - покрупнее или помельче.
Окунуть полоску куриного филе в яично-горчичную смесь,
затем обвалять в хлебной крошке или в панировочных сухарях.
Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное филе прожарилось. Так поступаем со всеми кусочками куриного филе.
Получаются румяные, ароматные, сочные куриные палочки – наггетсы.
Вкусно, быстро и сытно! Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда