Домашниие куриные наггетсы

04 Июл 2014, Автор: Татьяна


Если вы задумались что и как приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эти куриные палочки, жареные в панировке. В фастфуде это называют «чигенмакнаггетс», или куриные наггетсы, но на самом деле качество домашних куриных палочек в миллион раз лучше, хотя бы, потому что они приготовлены из 100% куриного филе!

Куриные нагетсы рецепт

Жарятся они очень быстро и получаются очень вкусными, сочными, сытными и хрустящими. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, их можно смело взять с собой на пикник – удобно и вкусно, детки уплетают их с удовольствием!

По сути это куриное филе в кляре, но состав кляра делает блюдо необычайно ароматным и вкусным!

Итак, продукты:

  • 300-400 г куриного филе (1 крупная грудка)
  • 2-3 куриных яйца
  • 2 стол. ложки домашней горчицы
  • Любимые специи — смесь перцев или специи для курицы или просто черный молотый перец
  • соль
  • 200 г батона
  • растительное масло для обжарки

Куриное филе – прекрасный диетический продукт, из него можно и салаты делать и суп варить и запекать куриное филе под сыром, или делать умопомрачительно вкусную и красивую запеканку из куриного филе с брокколи.

Но сегодня мы будем филе жарить, причем в кляре и в панировке. Получается очень сочные кусочки!

Готовим  куриное филе — рецепт куриных наггетсов:

Куриное филе помыть, разрезать острым ножом на довольно тонкие полоски.

Нарезать куриное филе для наггетсов

Приготовить кляр:

Разбить яйца, поперчить

Кляр для куриных нагетсов

Посолить

Солим кляр

Добавить горчицу

Положить горчицу

Хорошенько все перемешать вилкой, немного взбить до однородной массы.

Размешать кляр для куриных нагетсов

Батон отдельно раскрошить до нужного размера, как любите — покрупнее или помельче.

Окунуть полоску куриного филе в яично-горчичную смесь,

Окунуть филе в кляр

затем обвалять в хлебной крошке или в панировочных сухарях.

Обвалять в панировке куриные нагетсы

Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарить куриные нагетсы

Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное филе прожарилось. Так поступаем со всеми кусочками куриного филе.

Получаются румяные, ароматные, сочные куриные палочки – наггетсы.

Куриные нагетсы домашний рецепт

Вкусно, быстро и сытно! Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:



Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика