Курица        15 февраля 2021        143         0

Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные ножки в духовке с картошкой и жареным луком с морковью. Только от одного названия аппетит просыпается со страшной силой.

Вкусная, сочная курочка и нежная картошка с ярким вкусом жареного лука и моркови - идеальный ужин для всей семьи. Картофеля можно взять больше и запечь все не в форме, а на большом противне.

Хрустящая корочка будет, если смазать перед запеканием майонезом.

Если у вас нет духовки, то можно приготовить куриные ножки на сковороде с овощами и отдельно приготовить гарнир, например, картофельное пюре или гречку.

Куриные ноги в духовке с картофелем

Продукты:

  • 800 г куриных голеней
  • 1 -1,5 кг картофеля
  • 150-200 г моркови
  • 150-200 г  репчатого лука
  • соль, специи для курицы по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить куриные ножки в духовке с картошкой

Куриные голени хорошо помыть. Посолить и натереть любимыми специями, перцем или чесноком, если любите. Или дольки чеснока разрежьте на тонкие пластинки и положите под куриную кожу.

На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить ножки и обжарить их со всех сторон под крышкой в течение 15-20 минут.

Куриные ноги

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать.

Выложить в сковороду к куриным голеням.

Морковь и лук положить в сковороду

Посолить, перемешать, добавить масло, если это необходимо. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

Картофель отварить до полу готовности в подсоленной воде.

Вареный картофель

Воду слить. Картофель выложить в форму для запекания или на противень, смазанный маслом.

Выложить картошку в форму

Сверху выложить куриные ножки, вместе с овощами: луком и морковью. Они должны слегка поджариться в масле, тогда вкус будет ярче. Но если вы не любите жаренное, можно просто потушить куриные ножки с морковью и луком на сковороде.

Ноги в сковороде с луком и морковью

. А затем выложить в форму.

Смешать куриные ноги и картофель

Можно слегка перемешать картофель и курицу в форме или на противне. Все растительное масло, на котором жарились ноги с овощами, я выливаю в картофель, чтобы он был сочным и вкусным

Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке еще минут 15 - 20. Время запекания зависит от жесткости мяса куриных ножек.

Сверху их лучше обмазать майонезом, тогда они будут румяными и красиво запекутся.

Можно также за 5 минут до готовности посыпать все тертым сыром.

Когда все будет готово, по желанию, можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Куриные ноги в духовке с картошкой

Ножки в духовке приготовленные таким образом получаются очень вкусные, приправа для курицы и жаренные лук с морковью придают им еще больше сочности и вкуса.

Для тех, кто не любит жарить предварительно на сковороде, и отваривать заранее картофель, есть второй вариант приготовления.

Нужно просто все ингредиенты выложить на противень.

  1. Картошку порезать на 4-8 частей в зависимости от размера.
  2. Голени смазать майонезом и специями. Благодаря майонезу курица останется сочной внутри и сверху запечется аппетитная румяная корочка.
  3. Лук с морковью перемешать с картошкой и выложить на смазанный маслом противень.
  4. Куриные ножки выложить между картофелинами.
  5. Налить немного воды, чтобы картошка и курица лучше протушились. Можно сверху прикрыть фольгой, чтобы все хорошо внутри пропеклось, а затем минут через 20 снять ее.
  6. Отправить противень в духовку на 35-40 минут и запекать до готовности.
  7. Огонь делаем сначала сильный, а затем уменьшаем до минимума, чтобы все хорошо пропеклось и не сгорело сверху. Это для обычной газовой духовки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Все готово! Курочка с картошкой получается очень вкусной, сочной и ароматной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото
Adblock detector