Курица        09 ноября 2017        490         Комментарии к записи Куриные тефтели в сметанном соусе с помидорами отключены

Куриные тефтели в сметанном соусе с помидорами

Вкусные и нежные тефтели  из куриного фарша, запеченные в сметанном соусе с помидорами и луком готовятся быстро и просто.

Легкий сытный ужин на скорую руку на гарнир отлично подойдет рассыпчатая гречневая каша,  картофельное пюре на молоке или рис с овощами.

Куриные тефтели в сметанном соусе

Продукты:

  • 400 г куриного фарша
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г помидоров
  • 50 г сметаны
  • 100 мл воды
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе:

Куриный фарш лучше сделать самим, можно просто провернуть куриное филе через мясорубку.

Сформировать из фарша тефтельки и выложить их в форму для запекания.

Репчатый лук почистить и помыть,  нарезать полукольцами,  выложить в форму

Помидоры помыть и нарезать дольками, как вам нравится

Куриные тефтели в сметане

Полить тефтели сметаной

Куриные тефтели полить сметаной

Добавить в форму с тефтелями горячей воды

Долить воды в тефтели

И поставить в нагретую духовку запекаться. Сначала минут 10 на сильном огне, а затем, когда вода в форме закипит, убавляем огонь и на маленьком огне запекаем куриные тефтели до готовности еще минут 25.

Вынимаем из духовки  и подаем  с любимым гарниром.

Куриные тефтельки готовы. Приятного аппетита!

Тефтели из курицы в сметане

 

Куриное филе готовится очень быстро, получается сытным и вкусным. Из него можно легко и просто приготовить ужин на скорую руку:

Запечь  его с овощами  или порционно под сыром, сделать диетические куриные  котлетки и сварить вкусный куриный суп, поэтому лучше, чтобы оно было всегда под рукой.

Обязательно приготовьте блюда из куриного филе:

Запеканку с куриным филе и цветной капустой

Куриное филе с помидорами

Куриное филе запеченное под хлебной корочкой

Шницели куриные с сыром

На нашем сайте много рецептов блюд с куриным филе.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

MAXCACHE: 0.43MB/0.00060 sec