Куриный рулет отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту.
В составе только куриное мясо, специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 1 курица 1,2-1,3 кг
- 5-6 долек чеснока
- 20 г желатина
- соль, черный перец по вкусу
- и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.
Приготовление куриного рулета с чесноком (с желатином):
Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки:
Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или помельче, половину давим через давилку , чтобы был насыщенным вкус:
Затем добавим специи:черный молотый перец и соль :
Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин:
и опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из- под сока:
Затем мясо хорошенько утрамбовываем:
Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой - все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете:
Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.
Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон( если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.
Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком - готов!
Нарезаем , украшаем и зовем всех завтракать. Куриный рулет с желатином замечательный завтрак, вкусные бутерброды к чаю получаются.
Так же куриный рулет будет отличной закуской на любом празднике - Новый год, 8 марта или День Рождения. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
А еще у меня есть отличные рецепты из куриного мяса:
Куриное филе с болгарским перцем и помидорами
Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком