Плов из перловки с курицей - простой рецепт вкусного и полезного ужина! Мне очень нравится плов именно с перловкой, ну а то, что перловка полезнее риса - это без сомнения факт! Рецепт также прост, как и рецепт плова со свининой.
Такой плов можно делать не только с курицей, но и с любым мясом - свинина, говядина, баранина - все подойдет.
Продукты:
- 1,5 стакана перловой крупы
- 100 мл растительного масла
- 3 стакана воды
- 1 куриный окорочок
- 2 крупные моркови
- 1 крупная луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты или 150-200 мл томатной заправки из помидоров
- 5-6 зубчиков чеснока
- Пакетик сушеного барбариса
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления плова с курицей из перловки:
Перловую крупу замочить на 5-8 часов.
Куриный окорочок очистить от кожи и жира. Залить небольшим количеством воды и варить минут 20 после закипания.
Лук почистить и нашинковать, морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке
В сотейнике или казане обжарить луки морковь на растительном масле.
Выложить в сотейник с овощами курицу. В принципе курицу можно и не отваривать, а обжарить вместе с морковью и луком, но мне кажется так она нежнее.
Перловку выложить в дуршлаг и хорошенько промыть под проточной водой.
Высыпать перловку в сотейник к мясу и овощам
Залить куриным бульоном и добавить воды - жидкости должно быть в 3 раза больше, чем крупы Крепко посолить.
Поставить на огонь, дождаться, когда закипит, накрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне минут 40.
Минут через 30 добавить разведенную томатную пасту или томатную заправку из помидоров, а можно и домашний кетчуп.
Затем добавить очищенные дольки чеснока, вдавив их в перловку. На этом же этапе нужно добавить ягодки барбариса, если они есть под рукой и черный молотый перец.
Накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут.
Все! Вкусный плов с курицей из перловки готов!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.