Курица        04 июня 2019        161         Комментарии к записи Стрипсы-куриные палочки отключены

Стрипсы-куриные палочки


Стрипсы в домашних условиях приготовить очень просто, на вкус будут как в известном  фастфуде КФС (KFC). Куриные стрипсы делают из филе, маринуя его в смеси специй и соевого соуса, получается очень вкусно! Мясо нежное и ароматное – внутри, а снаружи хрустящая корочка из панировки. Все обжариваем в растительном масле, во фритюре, хотя можно приготовить и в духовке, если у вас такие уж сильные предубеждения против жарки продуктов во фритюре.
Дома вы сами можете проконтролировать свежесть куриного мяса, состав и чистоту растительного масла. Кроме того, сделав стрипсы дома, вы значительно сэкономите денежки, так как все получается значительно дешевле. Из этой же серии – куриные наггетсы, которые легко можно приготовить дома.

Стрипсы как в КФС в домашних условиях-рецепт с фото

Вы можете добавлять любимые специи в маринад  для мяса и менять вкус его по своему  усмотрению, этим и хороша домашняя еда.

Продукты:

  • 500 г куриного филе
  • 0,5 чайн.ложки  красного острого перца или сладкой паприки
  • 0,5 стакана муки
  • 0,3 л растительного масла для жарки
  • Специи для курицы по вкус и по желанию

Для маринада:

  • 1-2 стол. ложка соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • смесь 4 перца щепотка

Приготовление по шагам:

Важно: количество острого перца и соли лучше брать по своему вкусу, лучше слегка не досолить, чем пересолить, так как это уже не исправить

«Стрипсы» в переводе с английского языка «палочки», т.е. это куриные палочки в панировки, если уж говорить по-русски. Все очень просто, без пафоса. Так что сначала мы приводим филе к виду палочек.

Для этого куриное филе тщательно помыть и обсушить, а затем порезать на полоски где-то 2 на 6 или 2 на 8 см.

Теперь нам надо их замариновать. Я сделала  маринад из соевого соуса, смесь из 4 видов перцев черного, красного, зеленого и белого перца и чеснока. И залила все это соевым соусом. Вы можете добавить любимые специи из трав или специи для курицы. Принято к курице добавлять следующие специи: базилик, майоран, орегано, гвоздику, зиру, куркуму.

В КФС добавляют смесь из 11 трав, состав которой держится в секрете.

Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут, можно даже на несколько часов в холодильнике.

Замариновать куриное филе в соусе

Теперь нам надо сделать панировку маринованных куриных стрипсов.  Сделать можно это двумя способами:

Первый: насыпаем в глубокую тарелку  муку, соль и острую красную паприку. Если вам не нужен острый вариант, кладите сладкую паприку вместо острой.

Мука со специями

Все перемешать, чтобы паприка распределилась в муке равномерно. Вы можете на этом этапе добавить в муку любимые специи. Я специи не добавляла.

Обваляем в этой острой смеси курицу со всех сторон.

Обвалять в муке полоски куриное филе

Я обычно делаю по другому, второму способу. Он позволяет обвалять всю порцию сразу.

Насыпаем смесь муки и паприки в чистый полиэтиленовый  пакет, хорошо трясем его, чтобы перемешать все.

Затем кладем в этот пакет то, что необходимо запанировать, в данном случае кусочки куриного филе.

Куриное филе в панировке из муки в пакете

Перекручиваем пакет немного выше продуктов и хорошо трясем его, чтобы панировка  была со всех сторон

Затем выкладываем стрипсы в дуршлаг и  опускаем его аккуратно в чашку с водой

Опускаем в воду в дуршлаге

Погружаем аккуратно, ждем немного, чтобы вышел воздух.

Погрузить дуршлаг в воду

Поднимаем дуршлаг, и ждем, пока стечет вода.

Даем стечь воде

Снова выкладываем стрипсы в панировочную смесь муки, соли и паприки и обваливаем все еще раз.

Повторная панировка в муке

Масло растительное нужно разогреть в глубокой чаше или в казане и обжарить в нем стрипсы до готовности.

Жарить стрипсы во фритюре

Шумовкой вынимаем стрипсы из кипящего масла и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Стрипсы из курицы готовы-рецепт с фото

Все! Можно кушать! Нежные куриные стрипсы с хрустящей корочкой дети уплетают за обе щеки, да и взрослые от них не отстают!

Подавать можно с любым любимым соусом и домашним кетчупом!

Домашние стрипсы как в КФС-рецепт с фото

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда