Мясо в духовке, запеченное под сыром с помидорами
Хороший, сочный кусок мяса - это вкусно! Об этом знает каждый, но когда хочется быстро приготовить запеченное мясо -делаем а-ля-русс, т.е берем мясной фарш! Быстро и вкусно!
Вот вам отличное блюдо, на скорую руку: вкусное и сочное мясо а-ля рус, запеченное с сыром и помидорами .
Продукты:
- 0,5 кг мясного фарша
- 1 шт репчатый. лук
- 1-2 помидор
- 80-100 г сыра твердых сортов
- 50-70 г майонеза
- соль, перец по вкусу.
- можно добавить 1 яйцо(но я этого не делаю)
- лук мелко нарезать
- помидоры нарезать кружочками , сыр натереть на крупной терке:
Рецепт приготовления мяса под сыром в духовке:
Из фарша слепить плоские котлетки и выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом:
Мелко нарезанный лук выложить на мясо
Сверху помазать майонезом
Затем выложить кружочки помидоров
Сверху посыпать сыром
Добавить немного воды
И отправить в духовку на 30-40 минут для запекания
Как только запеклось мясо, выкладываем на тарелочку с картошечкой и овощами.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Большое спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!
Рада, что Вам понравилось,заходите еще, будет много вкусных рецептов.
Обязательно попробую. Быстро и по картинке вижу, что вкусно )))) Спасибо, Татьян. А что-нить для мультиварки могешь забацать?
Змечательный рецепт забрала себе.
А. я бы сверху ложечку майонезу добавил, для мягкости. (почти по Жванецкому)
А я и добавила))), без майонеза будет сухо.
Пардон, пропустил. Я просто всегда добавляю майонез поверх сыра, а не наоборот. Мне так больше нравится. А вообще рецептик хорош!!!