Мясо а-ля-русс запеченное с помидорами и сыром

15 Апр 2011, Автор: Татьяна


Хороший , сочный кусок мяса — это вкусно! Об этом знает каждый, но когда хочется быстро приготовить запеченное мясо -делаем а-ля -русс, т.е берем мясной фарш!  Быстро и вкусно! Вот вам отличное блюдо, на скорую руку: вкусное и сочное мясо а-ля рус, запеченное с сыром и помидорами .

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 шт репчат. лук
  • 1-2 помидор
  • 80-100 г сыра твердых сортов
  • 50-70 г майонеза
  • соль, перец по вкусу.
  • можно добавить 1 яйцо(но я этого не делаю)
  • лук мелко нарезать
  • помидоры нарезать кружочками , сыр натереть на крупной терке:

Из фарша слепить плоские  котлетки и выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом:

Мелконарезанный лук выложить на мясо

сверху помазать майонезом

 

затем выложить кружочки помидоров

сверху посыпать сыром

добавить немного воды

[yandex]

и отправить в духовку на 30-40 минут для запекания

Как только запеклось мясо, выкладываем на тарелочку с картошечкой  и овощами.

Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Автор:

 

загрузка...


7 коммент. »

  1. Большое спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!

  2. Рада, что Вам понравилось,заходите еще, будет много вкусных рецептов.

  3. Обязательно попробую. Быстро и по картинке вижу, что вкусно )))) Спасибо, Татьян. А что-нить для мультиварки могешь забацать?

  4. Змечательный рецепт забрала себе.

  5. А. я бы сверху ложечку майонезу добавил, для мягкости. (почти по Жванецкому)

  6. А я и добавила))), без майонеза будет сухо.

  7. Пардон, пропустил. Я просто всегда добавляю майонез поверх сыра, а не наоборот. Мне так больше нравится. А вообще рецептик хорош!!!


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика