Мясо        03 февраля 2014        867         Комментарии к записи Болгарский перец фаршированный мясом и рисом отключены

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом – отличное блюдо для любого праздника, да и в будни от такой вкусноты никто не откажется! Готовить его проще, чем  мясные голубцы с фаршем и рисом: не надо долго возиться с капустными листами. Отличное горячее блюдо. Запах болгарского перца всегда мне напоминает о жарком летнем солнце и море!

Перец фаршированный мясом и рисом

Сейчас в магазинах болгарский перец  продается круглый год, так что нет надобности его мариновать впрок. В любое время можно приготовить такую вкусноту!

Продукты:

  • 500 г фарша мясного
  • 8 шт. болгарского перца
  • 0,5 стакана риса
  • 1 луковица
  • 200 мл заправки для супа из помидоров или
  • 3 стол ложки томатной пасты
  •  Соль, черный молотый перец, по вкусу.
  • Перец, фаршированный мясом, готовить просто.

Приготовление фаршированного болгарского перца:

Приготовить  мясной фарш — провернуть мясо через мясорубку 2 раза или купить готовый. Я предпочитаю делать мясной фарш сама. Состав может быть разный либо говядина — свинина (50 на 50), либо только свинина.

Сделать мясной фарш

 Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и  семена

Почистить перец

Рис промыть в воде,  залить кипятком, посолить и сварить до полуготовности.

Затем откинуть его на дуршлаг, остудить.

Сварить рис

Соединить рис с мясным фаршем и хорошо выместить, чтобы рис равномерно распределился. Посолить поперчить.

МЯсной фарш с рисом

Наполнить болгарский перец  этим фаршем на 2/3 объема.

Выложить фаршированный мясом и рисом  перец в кастрюлю.

Перец положить в кастрюлю

Репчатый лук, почистить, помыть и нашинковать, выложить в кастрюлю с болгарским фаршированным перцем.

В ковшике развести томатную пасту с водой. Я использую для этого свою универсальную заправку для супа из помидоров.

Заправка для фаршированного перца с мясом

Вылить ее в кастрюлю, кастрюлю заполняем на  половину или 2/3 объема.

Вылить заправку в фаршированный болгарский перец с мясом

Закрываем крышку и ставим кастрюлю с фаршированным болгарским перцем на огонь. Доводим до кипения и варим 40-50 минут до готовности. Можно добавить немного любимой зелени — петрушку или укроп.

Подавать фаршированный мясом и рисом  болгарский перец лучше  со сметанкой и томатным бульончиком — вкуснотища!

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор: