Фрикадельки из фарша в соусе с лечо. Вкусные и сочные мясные фрикадельки с лечо из помидоров и болгарского перца идеально сочетаются с любым гарниром, будь то картофельное, пюре, макароны или рис с овощами – легкий и доступный ужин.
Готовятся очень просто.
Продукты:
- 300 г мясного фарша
- 300 мл воды
- 6-8 стол. ложек домашнего лечо
- (или томатная паста + 1 болгарский перец+ 1 головка репчатого лука и 1 долька чеснока)
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления мясных фрикаделек в соусе с лечо:
Мясной фарш можно купить готовый, а лучше сделать дома самим. Для этого нужно 300 г мяса. Состав фарша для этого блюда может быть любой, на ваш вкус:
- Свинина,
- свинина +говядина,
- свинина+ курица,
- курица+ говядина.
У меня свиной фарш в чистом виде.
Свинину прокрутить через мясорубку 2 раза.
Сформировать фрикадельки из фарша влажными руками
В кастрюлю налить воды и закипятить ее, посолить
Выложить туда фрикадельки и варить их 20-30 минут.
Затем добавить готовое лечо и варить еще минут 10-12. Лечо у меня домашнее без уксуса. Вот тут его рецепт с пошаговыми фото
Вот и все! Вкусные мясные фрикадельки с лечо готовы. Их можно подавать с любым гарниром. Ароматное лечо идеально сочетается с мясом. Можно также сварить вкусный куриный суп с лечо!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда