Голубцы ленивые в духовке

05 Март 2013, Автор: Татьяна


 Рецепт ленивых голубцов состоит из тех же продуктов, что и голубцов с мясом и рисом (обыкновенных): мясной фарш, рис, да капуста.  Готовить их, однако, проще.

Если не хочется возиться с капустными листами, выручают ленивые голубцы в духовке.

Ленивые голубцы в духовке

Рецепт простой и доступный, главное капустку резать тоньше и получаются безумно вкусные голубцы!

Продукты:

  • 300 г мясного фарша
  • 100 г капусты белокочанной
  • 1 луковица
  • 3-4 стол. ложки риса
  • Томатная паста или томатная заправка для супа
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов.

Итак,  шинкуем тонко и мелко капусту.

Шинкуем капусту для голубцов ленивых

Мясной фарш солим и смешиваем с тонко нарезанной капустой.

Смешать фарш для голубцов ленивых

Ставим варить рис. Варим рис практически до готовности.

Ленивые голубцы с рисом

Когда рис сварится надо откинуть его на дуршлаг, сливая воду. Отправляем рис к капустно-мясному фаршу, все тщательно перемешиваем,  добавляем соль, перец.

Голубцы ленивые с рисом

Формируем шарики  или лепешки из полученного фарша  — это и есть будущие ленивые голубцы.

Ленивые голубцы в духовке

Выкладываем эту красоту в форму для запекания пересыпая нарезанным репчатым луком

Ленивые голубцы пересыпать луком

Затем заливаем  их томатной заправкой для супа (которую мы заранее приготовили этой  осенью) или домашним кетчупом

Ленивые голубцы залить томатом

Добавьте немного воды

Добавляем воду в голубцы

Если томатной заливки у вас нет, просто разведите 2-3 столовых ложки томатной  паствы  в стакане воды и залейте голубцы.

Все теперь можно форму с голубцами ставить в духовку

Запекаем ленивые голубцы в духовке

Запекаем минут30-40 до готовности

 За 10 минут до готовности выньте форму и смажьте сверху голубцы сметанкой. Так они красиво запекутся.

Когда ленивые голубцы будут готовы, выкладываем их на тарелку, поливаем сметанкой и украшаем, свежей зеленью: укропом, петрушкой или зеленым лучком.

Ленивые голубцы с фаршем

Приятного аппетита!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь  на новые рецепты:



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 



Есть 1 комментарий »

  1. прекрасный рецепт.спасибо!



группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.84MB/0.00111 sec