Голубцы вкуснейшие

06 Июнь 2011, Автор: Татьяна


Этот рецепт голубцов с фаршем и рисом довольно прост, получается изумительно вкусное блюдо!

Вкуснейшие голубцы с мясом и рисом

 

Вкуснейшие голубцы. Обожаю это блюдо! 

Вот вам самый простой рецепт  НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ!!!

Продукты:

  • 1 кочан капусты
  • 400 г мясного фарша( свинина +говядина пополам)
  • 3-4 луковицы
  • ¾ стакана риса
  • томатная паста( или помидоры) соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление голубцов с фаршем и рисом:

Рис отварить до полуготовности.

Лук (2 шт) мелко нарезать и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить рис, перемешать.

Капустные листы снять с кочана: Для этого  в большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее кочан капусты, предварительно отрезав лист от кочерыжки (но не снимать его, а то порвется).

Подержав в кипятке кочан минуты 4, осторожно снимаем верхние листы. Затем  лист положить на доску и отбить у основания (в самой толстой его части) для того,  чтобы  потом капуста равномерно протушилась.

Голубцы с фаршем и рисом

Завернуть приготовленный фарш  из риса и мяса в капустный лист.

Голубцы с мясом и рисом

 

На дно глубокой сковороды или кастрюли кладем несколько оставшихся капустных листов (чтобы закрыть все дно), затем выкладываем голубцы.

Выкладываем голубцы с рисом и фаршем в кастрюлю

Оставшийся лук мелко нарезать и пересыпать им голубцы, Зелень мелко нарубить  и отправить туда же.

Готовим заливку для тушения: Объем ее зависит от количества голубцов. В отфильтрованной воде разводим томатную пасту, солим. Заливаем  ею голубцы. Желательно, чтобы голубцы были полностью покрыты ею. Можно  голубцы сверху укрыть капустными листами.

В кастрюлю заливаем заливку дя лголубцов с фаршем и рисом

Закрываем крышку и тушим минут 40-45. Подавать со сметаной .

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете простой рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 

загрузка...


2 коммент. »

  1. Очень люблю голубцы, особенно завернутые в свежие виноградные листья.

  2. Это уже долма...Надо будет рецептик на сайт выложить.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика