Индейка с овощами

16 Фев 2017, Автор: Татьяна


Индейка с овощами тушеная в духовке

Тушить индейку с овощами можно как на плите, так и в духовке. Я тушила индейку в духовке в  стеклянной толстостенной посуде с крышкой, в которой все отлично тушится и запекается. Получилось великолепно! Нежное, сочное мясо филе индейки пропиталось овощными соками  и ароматами  — умопомрачительно вкусно! Попробуйте!

Индейка с овощами тушеная в духовке

Продукты:

  • 350 г  филе индейки
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль перец по вкусу

Рецепт приготовления индейки тушеной с овощами:

Тушить индейку также просто, как и свинину с овощами, получается вкусное и нежное мясо.

Филе индейки  помыть, удалить пленки

Филе индейки помыть

Нарезать на небольшие кусочки

Нарезать филе индейки для тушения

Кусочки филе индейки положить в пакет и отбить кулинарным молотком. Это нужно сделать для того чтобы мясо было мягче и главное – сочнее.

Филе индейки слегка отбить

Овощи почистить, помыть

Морковь натереть на крупной терке, выложить в сотейник или глубокую кастрюлю, в которой будете тушить индейку с овощами.

Натереть морковь для индейки тушеной

Лук нашинковать и отправить туда же

Лук для тушеной индейки

На овощи выложить кусочки филе индейки, предварительно отбитые

Филе индейки с овощами

Посолить

Солим индейку и овощи

Если вы готовите осенью, когда есть все свежие овощи, то болгарский перец и помидоры нужно помыть. Перец очистить от семян и порезать. Помидоры  потереть на терке или пропустить через мясорубку.

Сейчас, зимой, я использую – заготовки.

Сверху на индейку выкладываем кусочки замороженного болгарского перца

Добавить к индейке болгарский перец

И  1-2 столовых ложки заправки для супа из помидоров. Заготовьте ее на зиму обязательно – универсальная вещь! Идет и в борщ и в домашние соусы — кетчупы и для тушения мяса и овощей.

Добавить помидоры к индейке

Затем нужно налить водички, чтобы покрывала индейку

Налить воды в индейку и овощи

Я сразу наливаю кипяток, чтобы потом все быстрее приготовилось.

Добавить зелень укропа или петрушки

Положить зелень к индейке с овощами

Посолить поперчить по вкусу.

Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку – тушиться до готовности.

 Индейку ставим в духовку тушить с овощами до готовности

Тушится индейка с овощами  в духовке на медленном огне примерно в течение 60-70 минут с начала запекания. Тогда  мясо индейки становится нежным и ароматным.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре на молоке, рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами А если добавить в тарелку к тушеной индейке с гарниром закуску из баклажанов, приготовленную на зиму  или пару ложек лечо — получится необыкновенно вкусный ужин!

Приятного аппетита.

Филе индейки с овощами

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.85MB/0.00083 sec