Капуста тушеная с мясом

09 Ноя 2013, Автор: Татьяна


Капуста тушеная с мясом — вкусное домашнее блюдо. Рецепт довольно прост и скорее будет интересен юным и начинающим хозяйкам или напоминанием для тех, кто давно его не готовил.

Капуста тушеная с мясом рецепт

Это блюдо  раньше мы готовили очень часто – вкусно и питательно, а последние несколько лет как то подзабыли — уж очень разнообразен выбор заморских продуктов сейчас, а простые блюда русской кухни ушли на задний план. Осенью, когда собран урожай и капустка свежая, вкусная – самое время готовить такое блюдо!

Решили исправиться и вернуться к истокам, тем более капуста тушенная с мясом, политая сметанкой, да с черным хлебушком невероятно вкусна!

Итак, рецепт:

Продукты:

  • 2-2,5 кг капусты (1 небольшой вилок)
  • 1 средняя морковь
  • 300г мясного фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 2 помидора (или кетчуп домашний, или заправка для супа)
  • Соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом:

Капусту помыть, тонко нарезать, выложить в сотейник или казан (что у вас есть)

Режем капусту

Налить немного воды

Налить воды в капусту тушеную с мясом

Посолить

Солим капусту

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке и отправить в сотейник с капустой

Морковь добавить

Поставить тушить сначала на сильном огне, а потом, когда водичка закипит, огонь уменьшаем и тушим до готовности,  помешивая ложкой или лопаточкой.

Параллельно надо пожарить мясной фарш. Состав его – на ваше усмотрение, лучше всего – свиной фарш или смесь говядины и свинины в разных пропорциях.

Итак, на сковородку выливаем растительное масло, выкладываем фарш, жарим его до полуготовности, посолив по вкусу, затем выкладываем туда мелко нашинкованный лук и жарим все это до готовности.

Капуста тушеная с мясом

Когда капуста  потушится, выкладываем в сотейник к ней жареный мясной фарш с луком

Положить мясо в тушеную капусту

Добавляем томатного вкуса. Берите то, что есть у вас — это, как правило, зависит от времени года. Если нет своих заготовок, то кладите 2-3 ложки томатной пасты.

Я кладу универсальную томатную заправку для супа, которую заготавливаю на зиму каждый год.

Если вы летом готовите капусту тушеную с мясом, то трите на терке  свежие помидоры.

Итак, добавляем томатного вкуса:

Капуста тушеная с мясом

 Все перемешиваем, добавляем зелень, и тушим еще мину 5-7.

В капусте должно остаться немного водички – так она будет сочнее, но это  на ваш вкус.

Совсем без влаги я обычно оставляю только начинку для пирога с капустой и мясом.

Вот и все вкусная тушеная капуста с мясом готова. Это вполне самостоятельное горячее блюдо.

Заправляем сметаной и подаем к столу! Приятного аппетита!

Капуста тушеная с мясом рецепт

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:


загрузка...


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика