Жареные котлеты из свиного фарша.
Жареные котлеты мне нравятся больше всего – у них насыщенный мясной вкус, конечно паровые котлетки полезнее, но вкусовые качества у них совсем не те. Такие котлеты можно делать из свиного фарша, а можно сделать фарш 50 на 50: из говядины и свинины - и то и другое – очень вкусно.
Продукты:
- 700 - 800 г свинины
- 1 яйцо
- 2-3 кусочка белого хлеба или батона
- 2 луковицы
- 50-70 мл молока
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 100-150 мл воды
- Растительное масло для жарки
Рецепт жареных свиных котлет
Я беру кусок нежирной свинины и делаю фарш сама – так надежнее. Можно взять свинину и пожирнее, котлеты будут сочнее, но опять же это не полезно. Кстати, из свиного фарша получаются отличные тефтели в томатном соусе! Итак, мясо хорошо обмыть очистить от пленок, если они есть. Разрезать на кусочки и провернуть через мясорубку
Репчатый лук почистить, помыть.
Одну луковицу, ту, что покрупнее разрезать и провернуть через мясорубку вслед за мясом.
Булочку или батон вымочить в молоке, слегка отжать, можно этого и не делать, фарш будет нежнее.
Провернуть булку в мясорубке
Фарш тщательно перемешать, разбить в него яйцо
Опять хорошенько перемешать
Посолить
Поперчить, хорошо перемешать
Разогреть на сковороде растительное масло, сформировать котлетки из фарша, выложить на сковороду
И обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Вторую луковицу почистить, помыть, нарезать полукольцами или четверть кольцами - кому как нравится.
Затем выложить обжаренные котлеты в кастрюлю, сотейник или утятницу, пересыпая их луком,
Налить воды, при необходимости посолить и на этом этапе можете добавить любимые специи. Я не добавляю.
Накрываем крышкой и тушим котлеты до готовности минут 25-30. Время зависит от величины котлет – большие дольше, маленькие – меньше.
Вот и все вкусные свиные жареные котлетки готовы! Выкладываем их на тарелочку с гарниром - рис, макароны, картофельное пюре, рассыпчатая гречневая каша или тушеные овощи – на ваше усмотрение! Нарежьте свежие или маринованные огурцы или выложите на тарелочку вкусные сладкие маринованные помидоры, закуска из баклажанов и болгарского перца, да и икра из печеных баклажанов прекрасно дополнят вкус жареных котлет из свинины!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.