Мясо        03 октября 2014        1735         Комментарии к записи Котлеты из свинины отключены

Котлеты из свинины

Жареные котлеты из свиного фарша.

Жареные котлеты мне нравятся больше всего – у них насыщенный мясной вкус, конечно паровые котлетки полезнее, но вкусовые качества у них совсем не те. Такие котлеты можно делать из свиного фарша, а можно сделать фарш 50 на 50: из говядины и свинины —  и то и другое – очень вкусно.

Жареные котлеты из свиного фарша

Продукты:

  • 700 — 800 г свинины
  • 1 яйцо
  • 2-3 кусочка белого хлеба или батона
  • 2 луковицы
  • 50-70 мл молока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 100-150 мл воды
  •  Растительное масло для жарки

Рецепт жареных свиных котлет

Я беру кусок нежирной свинины и делаю фарш сама – так надежнее. Можно взять свинину и пожирнее, котлеты будут сочнее, но опять же это не полезно. Кстати, из свиного фарша получаются отличные тефтели в томатном соусе! Итак, мясо хорошо обмыть очистить от пленок, если они есть. Разрезать на кусочки и провернуть через мясорубку

Фарш для свиных котлет

Репчатый лук почистить, помыть.

Одну луковицу,  ту, что покрупнее разрезать и провернуть через мясорубку вслед за мясом.

Лук провернуть

Булочку или батон вымочить в молоке, слегка отжать,  можно этого и не делать, фарш будет нежнее.

Булка для фарша свиного

Провернуть булку в мясорубке

Провернуть в мясорубке булку

Фарш тщательно перемешать, разбить в него яйцо

Добавить яйцо

Опять хорошенько перемешать

 Посолить

Солим

Поперчить, хорошо перемешать

Поперчить

Разогреть на сковороде растительное масло, сформировать котлетки из фарша, выложить на сковороду

Котлеты жарим на сковороде

И обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Жарим свиные котлеты

Вторую луковицу почистить, помыть, нарезать полукольцами или четверть кольцами — кому как нравится.

Затем выложить обжаренные котлеты в кастрюлю, сотейник или утятницу, пересыпая их луком,

Тушить свиные котлеты

Налить воды, при необходимости посолить и на этом этапе можете добавить любимые специи. Я не добавляю.

Добавить воды

Накрываем крышкой и тушим котлеты до готовности минут 25-30. Время зависит от величины котлет – большие дольше, маленькие – меньше.

Вот и все вкусные свиные жареные котлетки готовы! Выкладываем их на тарелочку с гарниром — рис, макароны, картофельное пюре, рассыпчатая гречневая каша или тушеные овощи – на ваше усмотрение! Нарежьте свежие или маринованные огурцы или выложите на тарелочку вкусные сладкие маринованные помидоры, закуска из баклажанов и болгарского перца, да и икра из печеных баклажанов прекрасно дополнят вкус жареных котлет из свинины!

Рецепт жареных свиных котлет

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: