Кролик тушенный в сметане

15 Ноя 2015, Автор: Татьяна


Кролик тушеный в сметане получается очень вкусный и нежный. Я тушила кролика в духовке. Мясо кролика, как известно — диетическое, но его рекомендуют вымачивать в подсоленной воде для устранения неприятных запахов, особенно, если вы купили его в  магазине или на рынке, считается что мясо домашнего кролика вымачивать не обязательно.

Кролик тушеный в сметане

Прекрасно он сочетается с рассыпчатой гречневой кашей, рисом и овощами или картофельным пюре на гарнир. Рецепт приготовления кролика тушенного в сметане очень простой.

Продукты

  • 500-700 г мяса кролика
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г сметаны
  • Соль, черный молотый перец по вкусу, лаврушка
  • 1 л воды

Рецепт приготовления кролика тушенного в сметане

Мясо кролика разрезать на небольшие кусочки, замочить в подсоленной воде на 1-2 часа, раствор готовим из расчета 1 ст. ложка на 1 л холодной воды.

Кролик тушеный в сметане

Затем мясо кролика промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами или просто дать стечь воде.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо  с двух сторон до поджаристой корочки, посолить по вкусу  в процессе жарки, крышку при этом закрывать не надо. На это уйдет 7-12 минут.

Пожарить мясо кролика  на сковороде

Морковь  помыть, почистить натереть на крупной терке. Репчатый почистить и мелко нашинковать.

Тушить кролика можно как на плите, таки в духовке. Я тушила в духовке, в прозрачном сотейнике с крышкой. Вообще-то это кастрюля для микроволновки, но в ней я не готовлю, только подогреваю пищу или молоко, поскольку это вредно, довольно долго и затратно для электричества. А для духовки эта толстостенная стеклянная посуда очень хороша!

Итак, выкладываем на дно  кастрюли морковь с луком — сооружаем овощную подушку для кролика,

Кролик тушеный в сметане с овощами

затем выкладываем кусочки мяса  и сверху тоже засыпаем морковкой с луком, немного посолить.

Кролик тушеный в сметане с овощами

Наливаем водички, желательно, чтобы мясо кролика было полностью в воде.

Налить воду

Можно добавить листик лаврушки, кто любит ее вкус в мясных блюдах. Я добавила, но, на мой взгляд, она здесь лишняя, т.к. ее сильный вкус и аромат напрочь перебивает вкус кроличьего мяса. Я лаврушку не жалую и люблю ее только в пельменном бульоне.

Затем сверху выкладываем сметанку, слегка подсаливаем, перчим.

Добавить сметану в кролика

Накрываем всю эту красоту крышкой и отправляем кролика тушить в  разогретую до 150-180 градусов духовку на 25-30 минут.

Кролика тушить в сотейнике в духовке

Вот и все! Кролик, тушенный в сметане готов!

Приятного аппетита!

Рецепт кролика тушеного в сметане

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

загрузка...


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.84MB/0.00045 sec