Кролик в белом вине

30 Янв 2017, Автор: Татьяна


Кролик в белом вине — нежный, вкусный, ароматный.

Для тушения кролика берут в основном полусухое или сухое белое вино. Оно работает как маринад. Чем ароматнее и качественнее вино, тем вкуснее будет в итоге блюдо из кролика.

Решила сделать кролика в белом вине, испробовав тушение кролика в сметане с овощами и кролика тушеного с травами, маринованного в бальзамическом уксусе

Мне этот рецепт очень нравится. Мясо кролика в белом вине получается очень вкусным, нежным и ароматным, выше всяких похвал! Бульон, в котором тушится кролик, в холодильнике застывает  в желе-холодец без всякого желатина.

Кролик в белом вине

Продукты:

  • 300-500 г кролика (пара кусочков)
  • 1 стакан белого вина (лучше сухого)
  • Лук
  • Морковь
  •  Соль
  • Перец по вкусу

Рецепт приготовления кролика в белом вине:

Кусочки мяса кролика помыть хорошенько, выложить в контейнер,

Кролик в белом вине

обтереть бумажным полотенцем и посыпать солью

Посыпать солью кролика

И черным перцем оставить на 20 минут. Можно также натереть чесноком (по желанию, я не делала)

Посыпать кролика перцем

Затем залить белым вином, чтобы оно полностью покрыло мясо кролика (если вина не хватает, то придется кролика в нем переворачивать через 1-2 часа), поставить на 2-3 часа в холодильник, можно на ночь, тогда кролик будет еще ароматнее.

Залить кролика белым вином

Выложить на  сковороду.

Далее 2 варианта приготовления:

Первый: сначала обжарить кролика с двух сторон на растительном масле, затем положить  нарезанный лук и дольку чеснока, залить водичкой, добавить вино, в котором мариновался кролик, и тушить  40 -50 минут

Я в последнее время не очень уважаю жаренную и острую пищу. Если вы тоже,  то можно сделать вот такой вариант приготовления:

В глубокую посуду на дно выкладываем часть моркови, тертой на терке и нашинкованный репчатый лук

Сверху выкладываем  кусочки кролика вымоченные в белом вине и нарываем опять тертой морковкой с луком.

Овощи для тушения кролика в белом вине

Заливаем водичкой

Водичка для кролика в белом вине

Тушим минут 20-30, затем добавляем вино, в котором мариновался кролик, и тушим еще минут 30. Пробуем, солим по вкусу, если это необходимо. У меня кролик мариновался долго — почти 15 часов и аромат вина приобрел значительный, поэтому я вино в процессе тушения не добавляла, получился и так довольно яркий вкус и аромат белого вина. Очень вкусно!

Подаем с тушеными овощами — картофелем или брокколи, можно с картофельным пюре  или рисом с овощами

Кролик в белом вине с овощами

Вот и все — кролик в белом вине готов -вкусное и изысканное блюдо можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика