Кролик в белом вине - нежный, вкусный, ароматный.
Для тушения кролика берут в основном полусухое или сухое белое вино. Оно работает как маринад. Чем ароматнее и качественнее вино, тем вкуснее будет в итоге блюдо из кролика.
Решила сделать кролика в белом вине, испробовав тушение кролика в сметане с овощами и кролика тушеного с травами, маринованного в бальзамическом уксусе
Мне этот рецепт очень нравится. Мясо кролика в белом вине получается очень вкусным, нежным и ароматным, выше всяких похвал! Бульон, в котором тушится кролик, в холодильнике застывает в желе-холодец без всякого желатина.
Продукты:
- 300-500 г кролика (пара кусочков)
- 1 стакан белого вина (лучше сухого)
- Лук
- Морковь
- Соль
- Перец по вкусу
Рецепт приготовления кролика в белом вине:
Кусочки мяса кролика помыть хорошенько, выложить в контейнер,
обтереть бумажным полотенцем и посыпать солью
И черным перцем оставить на 20 минут. Можно также натереть чесноком (по желанию, я не делала)
Затем залить белым вином, чтобы оно полностью покрыло мясо кролика (если вина не хватает, то придется кролика в нем переворачивать через 1-2 часа), поставить на 2-3 часа в холодильник, можно на ночь, тогда кролик будет еще ароматнее.
Выложить на сковороду.
Далее 2 варианта приготовления:
Первый: сначала обжарить кролика с двух сторон на растительном масле, затем положить нарезанный лук и дольку чеснока, залить водичкой, добавить вино, в котором мариновался кролик, и тушить 40 -50 минут
Я в последнее время не очень уважаю жаренную и острую пищу. Если вы тоже, то можно сделать вот такой вариант приготовления:
В глубокую посуду на дно выкладываем часть моркови, тертой на терке и нашинкованный репчатый лук
Сверху выкладываем кусочки кролика вымоченные в белом вине и нарываем опять тертой морковкой с луком.
Заливаем водичкой
Тушим минут 20-30, затем добавляем вино, в котором мариновался кролик, и тушим еще минут 30. Пробуем, солим по вкусу, если это необходимо. У меня кролик мариновался долго - почти 15 часов и аромат вина приобрел значительный, поэтому я вино в процессе тушения не добавляла, получился и так довольно яркий вкус и аромат белого вина. Очень вкусно!
Подаем с тушеными овощами - картофелем или брокколи, можно с картофельным пюре или рисом с овощами
Вот и все - кролик в белом вине готов -вкусное и изысканное блюдо можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда