Мясо        30 декабря 2013        1212         Комментарии к записи Лазанья с мясным фаршем отключены

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с фаршем в духовке.

Мясная лазанья – итальянское блюдо, которое давно уже  популярно и у нас. В принципе это макароны с мясом и овощами, правда, сложенных в виде запеканки. Красиво, вкусно, сытно… ооочень сытно!

Приготовить лазанью дома очень просто!

Лазанья с фаршем в духовке

Листы для лазаньи можно сделать дома,  а можно купить в магазине. Это в принципе обычные макароны, но в виде пластинок. Я купила готовые листы.

Лазанья с фаршем в духовке

Продукты:

  • 100-150 г листов лазаньи
  • 0,4-0,5 кг  мясного фарша
  • 200-300 г помидоров
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

для соуса «Бешамель»

  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  •  Мускатный орех, лавровый лист.

Приготовление мясной лазаньи дома:

Мясной фарш посолить, обжарить на растительном масле минут 10.

Лазанья с фаршем в духовке

Добавить лук, обжарить минут 5 (на этом этапе можно добавить и натертую морковь, но я не добавляю совсем)

Лазанья с фаршем в духовке

Добавить болгарский перец (у меня замороженный)

Перец болгарский для лазаньи с фаршем в духовке

Протертые помидоры или заправку из помидоров для супа.

Добавить помидоры для лазаньи домашней

Тушим еще минут 7-10 и в самом конце добавляем чеснок, выдавленный через давилку или мелко порезанный.

Чеснок в мясной фарш для лазаньи в духовке

Параллельно готовим соус «Бешамель» для лазаньи (подробности по ссылке)

Затем, когда соус и начинка готовы, собираем вкусную лазанью.

Листы лазаньи обдать кипятком.

На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить соус Бешамель

Соус бешамель для лазаньи с фаршем в духовке

и несколько ложек протертых помидоров.

Помидоры для лазаньи с мясным фаршем

Равномерно распределить по дну.

На соус выкладываем листы лазаньи

Листы для лазаньи с фаршем в духовке

Снова смазываем соусом «Бешамель»

 На них – половину вкусного мясного фарша с перцем и помидорами.

Положить фарш в лазанью

Затем фарш посыпать тертым сыром.

Тертый сыр для домашней лазаньи

Следующий слой – листы лазаньи, сверху выкладываем на них соус Бешамель

Слой лазаньи домашней с фаршем

Затем, вторую половину фарша. Тертый сыр

Лазанья с фаршем в духовке

Укладываем третий слой листов лазаньи, смазываем сверху соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром

Слой последний для лазаньи с фаршем в духовке

Все!

Ставим в разогретую духовку. У меня ушло на запекание 20-25 минут.

Т.к. листы лазаньи были мягкие, а фарш готовый к употреблению. Не вижу смысла запекать готовый к употреблению продукт дольше.

Лазанья с фаршем готова

Ждем, пока  домашняя лазанья немного остынет, разрезаем на кусочки и подаем к столу!

Можно добавить соус из  помидоров, кетчуп, но это не обязательно.

Лазанья получается очень вкусная и сытная! Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор: