Лазанья с мясным фаршем

30 Дек 2013, Автор: Татьяна


Мясная лазанья – итальянское блюдо, которое давно уже  популярно и у нас. В принципе это макароны с мясом и овощами, правда, сложенных в виде запеканки. Красиво, вкусно, сытно… ооочень сытно!

Приготовить лазанью дома очень просто!

Приготовить лазанью дома

Листы для лазаньи можно сделать дома,  а можно купить в магазине. Это в принципе обычные макароны, но в виде пластинок. Я купила готовые листы.

Лазанья дома

Продукты:

  • 100-150 г листов лазаньи
  • 0,4-0,5 кг  мясного фарша
  • 200-300 г помидоров
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

для соуса «Бешамель»

  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  •  Мускатный орех, лавровый лист.

Приготовление мясной лазаньи дома:

Мясной фарш посолить, обжарить на растительном масле минут 10.

Фарш для лазаньи дома

Добавить лук, обжарить минут 5 (на этом этапе можно добавить и натертую морковь, но я не добавляю совсем)

Лазанья с фаршем

Добавить болгарский перец (у меня замороженный)

Добавить перец в фарш для лазаньи

Протертые помидоры или заправку для супа.

Тушим еще минут 7-10 и в самом конце добавляем чеснок, выдавленный через давилку или мелко порезанный.

Положить чеснок

Параллельно готовим соус «Бешамель» для лазаньи (подробности по ссылке)

Затем, когда соус и начинка готовы, собираем вкусную лазанью.

Листы лазаньи обдать кипятком.

На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить соус Бешамель

Выложить соус

и несколько ложек протертых помидоров.

Добавить помидоры

Равномерно распределить по дну.

На соус выкладываем листы лазаньи

Положить листы лазаньи

Снова смазываем соусом «Бешамель»

 На них – половину вкусного мясного фарша с перцем и помидорами.

Кладем фарш

Затем фарш посыпать тертым сыром.

Тертый сыр

Следующий слой – листы лазаньи, сверху выкладываем на них соус Бешамель

Слой лазаньи и соуса

Затем, вторую половину фарша. Тертый сыр

Второй слой фарша в лазанье

Укладываем третий слой листов лазаньи, смазываем сверху соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром

Листы лазаньи

Все!

Ставим в разогретую духовку. У меня ушло на запекание 20-25 минут.

Т.к. листы лазаньи были мягкие, а фарш готовый к употреблению. Не вижу смысла запекать готовый к употреблению продукт дольше.

Лазанья готова

Ждем, пока  домашняя лазанья немного остынет, разрезаем на кусочки и подаем к столу!

Можно добавить соус из  помидоров, кетчуп, но это не обязательно.

Лазанья получается очень вкусная и сытная!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

загрузка...


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика