Мясо под сыром в духовке

02 Сен 2013, Автор: Татьяна


Мясо в духовке с сыром  и сметанкой – прекрасное праздничное и будничное блюдо!

Запеченное в духовке мясо всегда получается сочным и нежными, совсем нехлопотным, например, как свиной карбонад в духовке. Такие рецепты очень популярны у хозяек, ибо позволяют сделать вкусное и праздничное блюдо практически на скорую руку, например  к приходу неожиданных гостей.

Мясо в духовке под сыром

Оно получается красивым, вкусным сочным. На его приготовление нужно меньше времени, чем на мясо по-французски, так как готовится такое блюдо из фарша. Но при этом получается очень вкусным!

Благодаря сметане такое мясо под сыром получается нежным и нежирным.

Продукты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 80 — 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец черный молотый по вкусу

 Рецепт приготовления мяса с сыром в духовке:

 Мясо под сыром в духовке готовим из фарша. Мясной фарш можно взять готовый в магазине, а лучше самим его приготовить, провернув мясо в мясорубке. Состав фарша может быть на ваше усмотрение: свинина + говядина,  100% свинина или  мясной фарш с добавлением мяса курицы.

У меня  фарш – 100% свинина.

Мясной фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать плоские котлетки.

Мясо под сыром в духовке

Репчатый лук мелко накрошить, сыр потереть на терке, можно крупной или средней.

Мясо под сыром

На мясо выложить сметану.

Положить сметану на мясо

Кстати, сметану этой марки я всегда использую для приготовления вкуснейшего шоколадного торта из пряников. Пишу это сейчас, потому что в комментариях много было споров по поводу сметанного крема, который у некоторых не взбивается. Наша местная сметана «Село луговое» — густая и хорошо взбивается, увеличиваясь в объеме в 1,5 раза.

Ее очень хорошо использовать и при запекании мяса под сыром, куриного филе под сыром в духовке, т.к. она не растекается и однозначно  — этот вариант лучше майонеза, учитывая все вредные добавки, которые в нем есть. Да и сам майонез — это все-таки белый соус, который предназначен для заправки салатов, а не для запекания.

Лук выложить на сметану.

Кладем лук на мясо под сыром

Выложить сыр сверху на репчатый лук.

Мясо под сыром в духовке

В форму для запекания налить немного воды

Добавляем воду

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, запекаться до румяного состояния на медленном огне минут на 20-30. Время зависит от размера «котлеток».

Когда мясо под сыром готово вынимаем его из духовки, перекладываем на тарелочку и подаем с овощами или гарниром.

Мясо с  сыром в духовке

Вкусно, сочно и быстро! Приятного аппетита!

Отличный вариант нежного мяса с сыром в духовке!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика