Вкусный, ароматный болгарский перец, фаршированный мясом и рисом-просто пальчики оближешь!
Приготовить перец фаршированный мясом по этому рецепту будет просто даже новичку, а вкус получится чудесный!
Продукты:
- 1 кг болгарского перца
- 500 г мясного фарша
- 3/4 стакана риса
- 3 головки лука
- 50 г сливочного или растительного масла
- зелень петрушки, перец, соль по вкусу
Приготовление перца, фаршированного мясом:
В детстве перец, фаршированный мясом и рисом готовили только летом - в сезон. Сейчас это вкуснейшее блюдо можно готовить круглый год!
Готовьте и наслаждайтесь!
У перца удалить верхушки вместе с плодоножкой.
Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито.
Мясной фарш и лук обжарить на на сливочном или растительном масле, добавить соль и перец, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.
Соединить с рисом.
Наполнить этим фаршем стручки перца на 3/4, плотно уложить их в кастрюлю.
Залить их томатным соусом (развести в воде томатную пасту - по вкусу). Тушить на слабом огне 40-50 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом готов!
Подавать со сметаной! Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда