Приготовить свинину быстро и вкусно по этому рецепту не составит труда. Несмотря на то, что этот рецепт из китайской кухни он давно уже прижился в нашей стране – свинина в кисло-сладком соусе популярна и любима.
Продукты:
- 0,5 кг свинины
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 0,5 банки ананасов ( 200 - 250 г)
- 5 см имбиря (или 1 чайн. ложка молотого имбиря)
- 50 мл соевого соуса
- 1 чайн ложка сахара
- крахмала 2 ст. ложки
- растит. масло для жарки мяса
Приготовление свинины в кисло-сладком соусе:
Сначала готовим овощи. Но надо замариновать предварительно мясо
Свинину нарезать брусочками и замочить в маринаде пока жарятся овощи.
Маринад готовим так: смешиваем соевый соус, сахар, имбирь и крахмал,
Имбирь можно взять сушеный - 1 чайн. ложку, а можно свежий почистить и натереть на терке - я так и сделала.
опускаем в маринад свинину.
Овощи помыть, порезать. Брусочками (морковь и болгарский перец). Морковь можно натереть на крупной терке.
Сначала на растительном масле обжарим перец 3-4 минуты,
Затем добавим морковь, жарим еще пару минут.
Солим по вкусу. Добавляем консервированные или свежие ананасы.
Жарим до готовности.
Свинину отправляем на сковороду прямо с маринадом. Жарим до готовности.
Затем к мясу добавляем овощи и перемешиваем, немного подогреваем. По желанию можно добавить дольку нарезанного чеснока для остроты на завершающем этапе.
Все, свинина в кисло- сладком соусе готова!
Приготовить свинину на ужин очень просто, как вы убедились. Надеюсь, вам понравится такой вариант свинины в кисло-сладком соусе.
Ну а если вы любите, просто поливать жареную свинину соусом. Приготовьте кисло- сладкий соус по рецепту отдельно.
На сегодня все! Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты: