Мясо        15 февраля 2013        38         Комментарии к записи Свинина в кисло-сладком соусе отключены

Свинина в кисло-сладком соусе

 Приготовить свинину быстро и вкусно по этому рецепту не составит труда. Несмотря на то, что этот рецепт из китайской кухни он давно уже прижился в нашей стране – свинина в кисло-сладком соусе популярна и любима.

Приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Продукты:

  • 0,5 кг свинины
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 0,5 банки ананасов ( 200 — 250 г)
  • 5 см имбиря (или 1 чайн. ложка молотого имбиря)
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 чайн ложка сахара
  • крахмала 2 ст. ложки
  • растит. масло для жарки мяса

Приготовление  свинины в кисло-сладком соусе:

Сначала готовим овощи. Но надо замариновать предварительно мясо

Свинину нарезать брусочками и замочить в маринаде пока жарятся овощи.

Нарежем свинину

Маринад готовим так: смешиваем соевый соус, сахар, имбирь и крахмал,

Имбирь для свинины

Имбирь можно взять сушеный — 1 чайн. ложку, а можно свежий почистить и натереть на терке — я так и сделала.

Маринад для свинины

опускаем в маринад свинину.

Свинина в соусе

Овощи помыть, порезать. Брусочками (морковь и болгарский перец). Морковь можно натереть на крупной терке.

 Сначала на растительном масле  обжарим перец 3-4 минуты,

Жарим перец

Затем добавим морковь, жарим еще пару минут.

Жарим перец и морковь

Солим по вкусу. Добавляем консервированные или свежие ананасы.

Добавляем ананасы

Жарим до готовности.

 Свинину отправляем на сковороду прямо с маринадом. Жарим до готовности.

Свинина в кисло-сладком соусе

Затем к мясу добавляем овощи и перемешиваем, немного подогреваем. По желанию можно добавить дольку нарезанного чеснока для остроты  на завершающем этапе.

Добавить свинину

Все, свинина в кисло- сладком соусе готова!

Приготовить свинину на ужин очень просто, как вы убедились. Надеюсь, вам понравится такой вариант свинины в кисло-сладком соусе.

Приготовить свинину на ужин

Ну а если вы любите, просто поливать жареную свинину соусом. Приготовьте кисло- сладкий соус по рецепту отдельно.

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь  на новые рецепты:

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор: