Гороховое пюре

03 Апр 2015, Автор: Татьяна


Гороховое пюре – мое любимое блюдо еще с детского сада – сытное и очень вкусное. Готовится оно очень просто! Рецепт не замысловат.

Все кто любит гороховый суп с удовольствием отведают и гороховое пюре! Горох содержит много белка, поэтому из него получаются полноценные блюда без мяса.

Гороховое пюре рецепт

Если вы не поститесь, то добавьте сметаны – будет очень вкусно!

 

Продукты:

  • 2 стакана гороха
  • 4 стакана воды
  • соль по вкусу
  • растительное масло  2-3 ст.ложки
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица репчатого лука

Рецепт приготовления горохового пюре:

Все блюда из бобовых я очень люблю — как правило,они готовятся просто и при этом вкусные и сытные! Не только гороховый суп с сухариками, но и суп из зеленой чечевицы или вкуснейший салат из красной фасоли!

Но все бобовые требуют предварительного замачивания.

Горох перебрать, замочить в воде на 12 часов, лучше на сутки – это избавит вас от его излишней «музыкальности», т.к. вода  расщепляет олигосахариды.

Гороховое пюре рецепт

Затем горох нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под  проточной водой.

Горох промыть для пюре

Отправляем горох в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2.

Ставим на огонь вариться. Можно поставить кастрюлю с горохом на рассекатель пламени, чтобы гороховое пюре не пригорело.

Гороховое пюре рецепт приготовления

Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.

Лук почистить и мелко нашинковать

Минут через 15-20 после закипания  положить в кастрюлю морковь и лук.

Положить лук и морковь в гороховое пюре

Посолить по вкусу.

Солим гороховое пюре

Ближе к концу варки добавить растительное масло.

Добавить растительное масло

Время варки гороха зависит от его сорта, бывает, что хватает 30-40 минут, а некоторые сорта варятся по 2 часа и плохо развариваются при этом. Если водички мало, а горох еще не  сварился долейте немного и варите дальше.

В любом случае, как только горох сварился можно размять его блендром.

Размолоть блендером гороховое пюре

Поставить на огонь, варить еще минут 5 после закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Вот и все вкусное гороховое пюре готово!

Гороховое пюре готово

Выкладываем на тарелочку и поливаем сметанкой, можно добавить любимые специи.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

загрузка...


Комментирование закрыто.



Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика