Гороховое пюре – мое любимое блюдо еще с детского сада – сытное и очень вкусное. Готовится оно очень просто! Рецепт не замысловат.
Все кто любит гороховый суп с удовольствием отведают и гороховое пюре! Горох содержит много белка, поэтому из него получаются полноценные блюда без мяса.
Если вы не поститесь, то добавьте сметаны – будет очень вкусно!
Продукты:
- 2 стакана гороха
- 4 стакана воды
- соль по вкусу
- растительное масло 2-3 ст.ложки
- 1 морковь
- 1 средняя луковица репчатого лука
Рецепт приготовления горохового пюре:
Все блюда из бобовых я очень люблю - как правило,они готовятся просто и при этом вкусные и сытные! Не только гороховый суп с сухариками, но и суп из зеленой чечевицы или вкуснейший салат из красной фасоли!
Но все бобовые требуют предварительного замачивания. Горох перебрать, замочить в воде на 12 часов, лучше на сутки – это избавит вас от его излишней «музыкальности», т.к. вода расщепляет олигосахариды.
Затем горох нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.
Отправляем горох в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2.
Ставим на огонь вариться. Можно поставить кастрюлю с горохом на рассекатель пламени, чтобы гороховое пюре не пригорело.
Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
Лук почистить и мелко нашинковать
Минут через 15-20 после закипания положить в кастрюлю морковь и лук.
Посолить по вкусу.
Ближе к концу варки добавить растительное масло.
Время варки гороха зависит от его сорта, бывает, что хватает 30-40 минут, а некоторые сорта варятся по 2 часа и плохо развариваются при этом. Если водички мало, а горох еще не сварился долейте немного и варите дальше.
В любом случае, как только горох сварился можно размять его блендром.
Поставить на огонь, варить еще минут 5 после закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Вот и все вкусное гороховое пюре готово!
Выкладываем на тарелочку и поливаем сметанкой, можно добавить любимые специи.
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.