"Как приготовить овощное рагу из краснокочанной капусты?" - задалась я вопросом обнаружив в холодильнике пол-кочана этой колоритной капустки. Оказалось все проще простого и получился отличный легкий ужин.
А овощей то надо немного:
- 0,5 кочана капусты
- 1 болгарский перчик
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 помидора
- 3 картофелины
- 3-4 ложки раст. масла соль по вкусу, немного зелени петрушки и укропа
Приготовление:
Капусту нарезать потоньше, т.к. краснокочанная капуста более жесткая, чем белокочанная:
Отправим ее в кастрюлю тушиться, добавим воды, немного посолив. Тушим минут 15. За это время режем все овощи- перец, лук, трем морковь на терке и все это отправляем в кастрюлю:
тушим еще минут 15 до полуготовности.
Затем добавим 2 ложки растительного масла и нарезанную кубиками картошку, посолить по вкусу:
и за 5 -7 минут до готовности добавим зелень,
помидоры, пропущенные через мясорубку и еще 1-2 ложки растительного масла.
Пробуем , если надо добавим еще немного соли и черного молотого перца по вкусу. Тушим до готовности Вот и все теперь вы знаете как приготовить овощное рагу из краснокочанной капусты.
По вкусу оно практически не отличается от овощного рагу из белокочанной капусты, зато необычный, яркий колор, как говорится, налицо и заметьте все натуральное! Выкладываете на тарелку и подаете со сметанкой. Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Еще для вас есть замечательный вкусный салат из краснокочанной капусты
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту. На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда