Овощи        01 октября 2011        5058         2

Как жарить грибы с картошкой


Простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо - картошка жареная с грибами

Маслята для такого блюда подойдут прекрасно! Они не только красивые, но еще и очень вкусные!

Маслята с картошкой

Для опытной хозяйки  приготовить жаренные грибы с картошкой - пара пустяков. Но у юных хозяек возникает много всяких вопросов- как пожарить грибы? с картошкой ? или отдельно? Надо ли предварительно варить грибы? И сколько времени их варить ?

Вот вам ответы на все  эти вопросы.

Присоединяйтесь!

В этом году очень много маслят.. Я очень люблю эти грибы - красивые, вкусные, мясистые, с насыщенным грибным вкусом! После них шампиньоны, продающиеся в магазинах, кажутся жалкой пародией на грибы...

Ну да ладно, приступим,

Продукты:

  • 300 г маслят или других грибов которые есть под рукой.
  • 5-6  шт . картофеля
  • 1 луковица
  • соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами с фото:

Вот такую кучку  маслят надо помыть - для этого предварительно замочить их в воде минут на 20, чтобы соринки, листья, песок, прилипшие к шляпкам, легко отделились.

Как приготовить маслята

В народе говорят, что просто необходимо снять темную кожицу со шляпок маслят- в этом нет необходимости - на вкус грибов это никак не влияет - так даже красивее. Если сомневаетесь, почистите несколько грибочков и сравните потом вкус - разницы никакой!

Помыли? Теперь маслята необходимо отварить - отправим их в кастрюлю с холодной водой, добавим соли и пусть варятся  после закипания 30 минут:

Готовить маслята

Не шутите с грибами, особенно с лесными, так что варим как положено 30 минут.

Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем в проточной воде.

Если у вас грибочки были маленькие, миниатюрные как у меня, то  отправляйте их на сковороду сразу, а если крупные, то можно разрезать на несколько частей.

В сковороду выливаем растительное масло, отправляем туда грибы, жариться  минут через 15 добавьте  туда мелко нарезанный репчатый лук:

Готовим маслята

Жарим еще  минут 10. Посолите по вкусу.

В это время надо почистить и порезать картошку, и зажарить ее на другой сковороде .

Жарим картошку для маслят

Когда грибы пожарятся выкладываем их в сковороду к картошке:

Приготовить маслята с картошкой

И еще немного обжарим, чтобы картошка впитала  аромат грибов -так вкус будет гармоничнее. А можно просто на тарелочку выложить рядышком - горку жаренных маслят и картошечку.

Но я люблю вот такой смешанный вариант.

При желании можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вот и все, теперь вы знаете как жарить грибы с картошкой.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: ,
Обсуждение: 2 комментария
  1. Лариса:

    Обожаю грибы, но сама не собираю, так как в них не разбираюсь, а на рынке покупать боюсь! А так хочется жареных грибов! Аж слюнки потекли 🙂

  2. Татьяна:

    Я тоже очень люблю грибы. Думаю вам надо просто взять с собой на рынок специалиста знакомого-кто разбирается в грибах и вопрос -решен. Мы живем на Волге и вообщем то у нас тут особо вредных зон нет.Эти маслята я купила у женщины на мини- рынке, рядом с домом ,все в порядке все живы -здоровы)))..Ну и к тому же я по образованию биолог- химик)) ..
    Заходите на сайт почаще.Всегда рада вам.

Комментирование закрыто