Как жарить грибы с картошкой

01 Окт 2011, Автор: Татьяна


Простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо - грибы, жаренные с картошкой.

Как жарить грибы с картошкой

Для опытной хозяйки  приготовить жаренные грибы с картошкой — пара пустяков. Но у юных  хозяек возникает много всяких вопросов- как пожарить грибы? с картошкой ? или отдельно? Надо ли предаврительно варить грибы? И сколько времени их варить ?

Вот вам ответы на все  эти вопросы.

Присоединяйтесь!

В этом году очень много  маслят. Я очень люблю эти грибы -красивые, вкусные, мясистые, с насыщенным грибным вкусом! После них шампиньоны, продающиеся в магазинах, кажутся жалкой пародией на грибы...

Ну да ладно, приступим,

Надо:

  • 300 г маслят или других грибов которые есть под рукой.
  • 5-6  шт . картофеля
  • 1 луковица
  • соль и зелень по вкусу.

Итак, готовим:

Вот такую кучку  маслят надо помыть — для этого предварительно замочить их в воде минут на 20, чтобы соринки, листья, песок, прилипшие к шляпкам, легко отделились.

Как приготовить маслята

В народе говорят, что просто необходимо снять темную кожицу со шляпок маслят— в этом нет необходимости — на вкус  грибов это никак не влияет- так даже красивее. Если сомневаетесь, почистите несколько грибочков и сравните потом вкус — разницы никакой!

Помыли? Теперь маслята необходимо отварить — отправим их в кастрюлю с холодной водой, добавим соли и пусть варятся  после закипания 30 минут:

Готовить маслята

Не шутите с грибами, особенно с лесными, так что варим как положено 30 минут.

Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем в проточной воде.

Если у вас грибочки были маленькие, миниатюрные как у меня, то  отправляйте их на сковороду сразу, а если крупные, то можно разрезать на несколько частей.

В сковороду выливаем растительное масло, отправляем туда грибы, жариться  минут через 15 добавьте  туда мелко нарезанный репчатый лук:

Готовим маслята

Жарим еще  минут 10. Посолите по вкусу.

В это время надо почистить и порезать картошку, и зажарить ее на другой сковороде .

Жарим картошку для маслят

Когда грибы пожарятся выкладываем их в сковороду к картошке:

Приготовить маслята с картошкой

И еще немного обжарим, чтобы картошка впитала  аромат грибов -так вкус будет гармоничнее. А можно просто на тарелочку выложить рядышком — горку жаренных маслят и картошечку.

Но я люблю вот такой смешанный вариант.

При желании можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вот и все, теперь вы знаете как жарить грибы с картошкой.

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

Автор:

загрузка...

Советую вам это приготовить:


2 коммент. »

  1. Обожаю грибы, но сама не собираю, так как в них не разбираюсь, а на рынке покупать боюсь! А так хочется жареных грибов! Аж слюнки потекли :)

  2. Я тоже очень люблю грибы. Думаю вам надо просто взять с собой на рынок специалиста знакомого-кто разбирается в грибах и вопрос -решен. Мы живем на Волге и вообщем то у нас тут особо вредных зон нет.Эти маслята я купила у женщины на мини- рынке, рядом с домом ,все в порядке все живы -здоровы)))...Ну и к тому же я по образованию биолог- химик)) ...

    Заходите на сайт почаще.Всегда рада вам.

Оставить комментарий или два


Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ