Курица, Овощи        22 мая 2017        1195         Комментарии к записи Куриное филе, тушеное с цветной капустой отключены

Куриное филе, тушеное с цветной капустой

Тушеная цветная капуста с курицей – вкусное, нежное диетическое блюдо.

То самое редкое сочетание продуктов, когда можно покушать вкусно и с пользой для здоровья.

Тушеная цветная капуста с курицей

 

Продукты:

  • 300-400 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 200 г куриного филе
  • 100-150 г репчатого лука
  • Зелень укропа, соль по вкусу

Рецепт приготовления тушеной цветной капусты с курицей

Готовится цветная капуста очень просто, как и любое овощное рагу с курицей, запеканка с курицей и цветной капустой

  1. Все овощи хорошо помыть, морковь и лук почистить
  2. Цветную капусту разделить на соцветия
  3. Куриное филе помыть, порезать на кусочки
  4. Морковь потереть на крупной терке
  5. Лук репчатый мелко нашинковать
  6. Куриное филе отправляем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она покрывала кусочки  и оставляем тушиться на небольшом огне
  7. Послить курицу, добавить тертую морковь и репчатый луки варить 15 минут
  8. Когда курица почти готова, добавляем в кастрюлю или сотейник цветную капусту, доливаем немного воды и солим по вкусу.
  9. Укроп помыт, мелко порезать и отправить в кастрюлю
  10. Тушим цветную капусту с курицей  еще минут 10-15 до полной готовности курицы и капусты

Вот и все! Вкусная и полезная тушеная цветная капуста с курицей готова!

Приятного аппетита!

курица с цветной капустой

При подаче можно полить сметаной по желанию. А можно добавить вкусное картофельное пюре

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail