Овощи        21 сентября 2012        555         Комментарии к записи Лисички жареные с картошкой отключены

Лисички жареные с картошкой

Лисички жареные с картошкой — вкуснейший ужин без заморочек!

Готовить лисички одно удовольствие – эти грибы не требуют сложной, длительной обработки.

Рецепт лисички жареные с картошкой

А в жареном и вареном виде лисички  такие же красивые и яркие, и очень вкусные!

Продукты:

  • 300 — 400 г лисичек
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  •  Соль, растит. масло для жарки

Приготовление лисичек с картошкой:

Жареные лисички с картошкой готовить проще, чем любые другие грибы, их не надо предварительно отваривать!

Грибы - лисички

Лисички помыть, крупные порезать.

 Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, накрыть крышкой.

Когда грибы прогреются, они отдадут воду, Тушим в этом грибном соке минут 15

Солим лисички

Затем чистим, режем репчатый лук и выкладываем  в сковороду, жарим до готовности. Обычно я чуть оттесняю грибы  и на освободившееся место выкладываю лук на сковороду, когда он достаточно зажарится, перемешиваем и еще жарим в перемешанном виде лисички с луком пару минут.

Лисички жареные с луком

Одновременно надо пожарить картошку:
Помыть почистить нарезать соломкой и обжарить до готовности на растительном масле.

Жарим лисички с картошкой

Выложить на тарелку жареную картошку, сверху выложить жареные лисички с луком.

Посыпать зеленью… М-м-м вкуснятина!

Рецепт лисички с картошкой

Приятного аппетита!

Жарить грибы с картошкой быстро и просто, а главное вкусно!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

  Метки: