Овощи        13 августа 2011        218         2

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков готовить легко и просто даже для начинающей хозяйки. В этом году этот рецепт особенно актуален.

Это лето дало повод задуматься как использовать огромное количество кабачков, выросших на грядке. Теплое и дождливое, оно подарило нам такой огромный урожай, что икра кабачковая не съедается в таких количествах. Будем делать вкусные оладушки из кабачков!

Оладьи из кабачков

Итак,  берем

  • 1кг кабачков
  • 2  стакана муки
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление оладий из кабачков:

Если кабачки у вас молочной спелости и семечки в них мягкие — нет необходимости удалять их. Молочной спелости кабачки достаточно просто хорошо помыть, порезать на кусочки и измельчить — в блендере или в мясорубке, или просто натереть на терке- у кого что под рукой есть.

Если кабачки переросли и имеют твердую корочку и  твердые семечки, корочку нужно срезать с ножом а сердцевину вынуть вместе с семечками. Оставшуюся массу измельчить.

Оладьи из кабачков

Затем в эту массу добавить муку, яйца, растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешать.

Если масса получится густой разведите ее молоком.

Все приготовления окончены, осталось только пожарить вкусные оладьи из кабачков.

Жарить оладьи надо на  хорошо разогретой сковороде  на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки.

Жарим оладушки из кабачков

Вот и все! Оладушки из кабачков готовы.

Подавать к столу оладьи лучше горячими со сметаной   или кефиром.

Приятного аппетита!

В этом году и баклажанов много.

Здесь вкусный фото-рецептик из баклажанов, запеченных с помидорами и болгарским перцем!

И родственник кабачка — патиссон тоже можно вкусно приготовить! Лучше патиссоны фаршировать мясом!

P.S. Понравился рецепт?  Не забудьте оставить комментарий…

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Напоследок видеорецепт от Цептр:

  Метки: ,
Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Можно добавить еще немного соды. Я обжариваю оладьи на растительном масле. Как заправка подойдет сметана с рубленной зеленью

  2. Лариса:

    В этом году я почти каждый день готовила оладьи из кабачков. У нас их много уродилось на даче. Получаются они нежными и очень вкусными. Мне они больше по душе в сочетании с простоквашей 🙂

Комментирование закрыто