Оладьи из кабачков готовить легко и просто даже для начинающей хозяйки. В этом году этот рецепт особенно актуален.
Это лето дало повод задуматься как использовать огромное количество кабачков, выросших на грядке. Теплое и дождливое, оно подарило нам такой огромный урожай, что икра кабачковая не съедается в таких количествах. Будем делать вкусные оладушки из кабачков!
Итак, берем
- 1 кг кабачков
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление оладий из кабачков на сковороде:
Если кабачки у вас молочной спелости и семечки в них мягкие - нет необходимости удалять их. Молочной спелости кабачки достаточно просто хорошо помыть, порезать на кусочки и измельчить - в блендере или в мясорубке, или просто натереть на терке- у кого что под рукой есть.
Если кабачки переросли и имеют твердую корочку и твердые семечки, корочку нужно срезать с ножом а сердцевину вынуть вместе с семечками. Оставшуюся массу измельчить.
Затем в эту массу добавить муку, яйца, растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешать.
Если масса получится густой разведите ее молоком.
Все приготовления окончены, осталось только пожарить вкусные оладьи из кабачков.
Жарить оладьи надо на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки.
Вот и все! Оладушки из кабачков готовы.
Подавать к столу оладьи лучше горячими со сметаной или кефиром.
Приятного аппетита!
В этом году и баклажанов много.
Здесь вкусный фото-рецептик из баклажанов, запеченных с помидорами и болгарским перцем!
И родственник кабачка - патиссон тоже можно вкусно приготовить! Лучше патиссоны фаршировать мясом. Он получается вкусным, сочным и красивым!
P.S. Понравился рецепт? Не забудьте оставить комментарий. На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Можно добавить еще немного соды. Я обжариваю оладьи на растительном масле. Как заправка подойдет сметана с рубленной зеленью
В этом году я почти каждый день готовила оладьи из кабачков. У нас их много уродилось на даче. Получаются они нежными и очень вкусными. Мне они больше по душе в сочетании с простоквашей 🙂