Овощи        27 июля 2013        1551         Комментарии к записи Вкусные оладьи из кабачков-цукини отключены

Вкусные оладьи из кабачков-цукини

Рецепт оладий из кабачков уже есть на сайте. Получаются они очень вкусные и сытные, особенно хорош он осенью или холодной зимой, т.к. оладушки из кабачков по нему получаются очень сытные.

Сегодняшний рецепт кабачковых оладий более диетический: он не содержит сливочного масла, зато в нем есть молоко. Кабачковые оладья по новому рецепту получаются очень нежные, воздушные  и ароматные! Очень вкусно!

Оладьи из кабачков рецепт

 Я делаю оладьи из молодых кабачков – цукини. Они нежные с яркой зеленой кожицей, которую не надо счищать и не дают сока при измельчении.

Однако делать кабачковые  оладьи по этому рецепту можно из любого сорта кабачков!

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 400-500 г кабачков цукини
  • 6-7 стол. ложек муки
  • 0,25 чайн. ложки соды, гашеной в уксусе
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление оладий из кабачков:

Кабачок помыть

Кабачок- цукини

Натереть на крупной терке

Натереть кабачок

Вот такая горка кабачковой стружки получается:

Кабачковые оладьи рецепт

В миску разбить  куриное яйцо

Яйцо для оладий из кабачков

Положить в миску натертый кабачок и налить молоко

Налить молоко

Муку добавляем постепенно, хорошо перемешивая массу миксером или просто столовой ложкой.

Положить муку в кабачковые олдадьи

Добавляем гашенную в уксусе или лимонном соке соду, для того чтобы оладьи из кабачков получились воздушные.

Добавить соду

Посолить по вкусу.

Солим по вкусу

Хорошо перемешать.

Оладьи из кабачков

Тесто для кабачковых оладий готово!

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на него оладьи, формируя их столовой ложкой. Размер оладий на ваше усмотрение я обычно жарю по одной столовой ложке теста кабачковых оладьи.

Пожарить оладушки из кабачков

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Пожарить кабачковые оладьи

Перевернув на вторую сторону, оладьи из кабачков я закрываю  сковородку крышкой и оставляю зажариваться, так оладьи получаются воздушнее и нежнее.

Оладушки из кабачков рецепт

 Оладушки из кабачков готовы!

Я люблю не горячие оладьи: чуть-чуть теплые, тогда и вкус кабачков в них яркий.

Но это уже на ваш вкус.

Выкладываем их на тарелочку и подаем со сметанкой!

Приятного аппетита!

Обычно в сезон, когда кабачков много нужны вкусные и разнообразные рецепты из кабачков, если ищите такие, то смотрите тут:

Запеканка из кабачков в мультиварке или маринованные кабачки, а можно сделать отличную закуску: помидоры, фаршированные кабачками или икру из кабачков.  Выбор большой!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор:

  Метки: