Овощи        17 июля 2013        456         Комментарии к записи Запеканка из кабачков отключены

Запеканка из кабачков

Запеканка  из кабачков с сыром – сытная и вкусная – по-настоящему летнее блюдо — приготовить ее самое время, когда овощи все свои — с грядки!

Этот рецепт запеканки из кабачков подходит как для мультиварки, так и для духовки.

Запеканка из кабачков

Прекрасное повседневное вкусное и сытное блюдо! Поливаем сметаной кусочек запеканки  и наслаждаемся ее чудесным вкусом!

Продукты:

  • 2/3 стакана пропаренного риса
  • 250-300 г кабачка
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  •  1 ч. ложка соли
  • 2 стакана воды
  • 1 шт. репчатого лука
  •  черный перец и соль  по вкусу, раст. масло для жарки

Приготовление запеканки из кабачков:

Продукты для запеканки из кабачков

Варим рис до готовности на плите или в мультиварке на  режиме крупа 25 минут.

Варим рис для запеканки из кабачков

Лук почистить, помыть нашинковать и обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на крупной терке.

Жарим лук

Кабачок тоже трем на крупной терке,если они очень сочные, то сок лучше слить.

Запеканка из кабачков

В глубокой чаше соединить все: рис, тертый кабачок и сыр,  яйца и жареный лук, посолить, поперчить.

Выложить все в смазанную маслом форму  и отправить в нагретую до 180 градусов  духовку выпекаться до готовности или   выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовить в режиме «выпечка» 40 минут.

Запеканка из кабачков

Готовую запеканку вынуть из формы  или чаши мультиварки и охладить, порезать на кусочки и полить сметаной с мелкой нарубленной зеленью или без нее.

Получается вкусное почти диетическое блюдо.

Для тех, кто жить не может без мяса: положите в фарш для запеканки из кабачков, риса, яиц прочего, мелко нарезанное куриное филе и запекайте.

Пока лето в разгаре  готовьте из свежих овощей с грядки вкусные оладьи из кабачковфаршированные патиссоны, ну и на зиму обязательно сделайте маринованные кабачки!

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор: