Запеканка с брокколи

13 Фев 2015, Автор: Татьяна


Эта запеканка с брокколи и сыром готовится очень  просто и быстро, всем любителям легкого ужина этот рецепт нужно забирать к себе в  копилочку.  Если специи вам не по душе – не кладите их – получится весьма диетическое блюдо.

Запеканка с брокколи

Я делала уже запеканку с брокколи, но тогда в ее составе была  курица и огурчики, тоже очень вкусненько получилось и сытно!

Запеканка с брокколи

Итак, продукты:

  • 200-250 г брокколи
  • 4 яйца
  • 120-150 мл молока
  • 70-100 г сыра
  • 3 стол. ложки сметаны
  •  3 стол. ложки муки
  •  Соль по вкусу, где- то 0,5 чайн.ложки
  • 0,5 чайн. ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ст. ложка горчицы
  • черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки с брокколи:

 О том, что капуста брокколи очень полезна, я думаю, знают все. Однако она еще и очень вкусная, особенно в разного рода запеканках и омлетах.  А суп из брокколи на курином бульоне — просто прелесть! Ну а если не хочется  возиться с запеканками, потушите  просто брокколи в сметане – объедение!

Сначала нужно бланшировать брокколи. Соцветия брокколи выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Брокколи для запеканки

Затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду на несколько минут, вынуть и дать стечь воде.

 Таким образом мы сохраняем  ярко-зеленый цвет брокколи.

Готовим заливное тесто для запеканки:

Яйца взбить, добавить к ним молоко, сметану, специи (мускатный орех и горчицу) и хорошо перемешать. Я не всегда кладу специи.

Сыр натереть на крупной терке и отправить  его в тесто-заливку для запеканки, перемешать.

Тесто для запеканки с брокколи

Добавить муку и размешать ее хорошо.

Положить муку

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее веточки брокколи.

Запеканка с брокколи

Залить тестом

Вылить тесто в запеканку с брокколи

Запеканка с брокколи

Следите за тем, чтобы в форме осталось место, так как запеканка в процессе выпекания поднимется, увеличится в высоту.

Отправить в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на среднем огне до румяной корочки, примерно на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, заглядывайте время от времени проверить как там ваша запеканка с брокколи.

Когда запеканка подрумяниться – можно вынимать из духовки.

Ждем, пока она немного остынет — теплая она все же вкуснее, чем горячая. Режем на аппетитные кусочки. М-м-м... прелесть!

Запеканка с брокколи

Запеканка с брокколи получается очень вкусной, нежной и красивой. Отличный легкий завтрак или ужин вам обеспечен! Но если мужчинам нужен ужин посытнее, добавьте куриное филе и получится прекрасная запеканка из курицы и брокколи со сливочной заливкой!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:


загрузка...


Комментирование закрыто.



Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика