Сегодня у нас отличный рецепт приготовления перепелов, будем запекать их в духовке. Летом мы делали вкуснейшее блюдо - перепела, жаренные на гриле.
Сейчас за окном зима и на пикник, на природу, тянет только экстремалов. Так что мы дома, в тепле, будем готовить вкусное, ароматное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.
Итак, отличный рецепт запекания перепелов в духовке. Результат- вкусные, ароматные, нежные с хрустящей запеченной корочкой перепела, с гарниром из картофеля и овощей.
Продукты:
- 2-3 перепела
- 4-5 картофелин
- специи для курицы, черный, красный перец, соль
- растит. масло
- огурцы, помидоры, зелень для гарнира
Рецепт запекания перепелов в духовке:
Готовить перепелов легко- это маленькие птички, тушки которых нужно только тщательно помыть, ведь продаются они почти готовые. Косточки у них мягкие, так что съедаются они почти полностью!
Итак, перепелов помыть, натереть внутри и снаружи: солью, перцем и любимыми специями для птицы, можно натереть и чесноком( раздавить его предварительно в давилке).
Затем, складываем в контейнер и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы пропитались .
Тем временем картошку чистим , режем мелко и укладываем на противень для запекания, смазанный раст. маслом . Картошечку надо слегка посолить.
Сверху, на картошку выкладываем перепелов :
Чтобы перепела не высохли раньше времени, а остались сочными после запекания , их необходимо смазать майонезом:
Есть еще один способ: можно сделать надрезы и под кожу отправить тонко нарезанное свиное сало или ломтики бекона.
Затем добавить немного водички в картошку и отправить запекаться в разоретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
Как только будет готово , осторожно вынимаем, раскладываем картошечку , по тарелочкам, оформляем овощами - огурчиками и помидорчиками , можно посыпать мелко нарезаyной зеленью - лук, укроп, петрушка и кладем сверху по одному запеченному перепелу. Вот такая красота и вкуснота получается:
Ну вот и все , используйте этот простой и доступный рецепт запекания перепелов в духовке и наслаждайтесь вкусом и видом красивого блюда, которое можно приготовить на любой праздник - Новый Год , День рождения или женский день - 8 марта.
Приятного аппетита!
А если вы ищите как вкусно приготовить перепелов на природе загляните сюда:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
ммм…у меня аж слюньки потекли. так вкуснооо! Такая дичь украсит любой стол!