Перепела, запеченные в духовке

12 Дек 2011, Автор: Татьяна


рецепт перепелов в духовке

Продолжаем готовиться к Новому Году - сегодня у нас отличный рецепт приготовления перепелов— будем запекать их в духовке. Летом мы  делали  вкуснейшее блюдо-перепела, жаренные на гриле.
Сейчас за окном зима и на пикник, на природу, тянет   только экстремалов. Так что  мы дома, в тепле, будем готовить вкусное, ароматное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.

Итак, отличный рецепт запекания перепелов в духовке. Результат- вкусные, ароматные,  нежные  с хрустящей запеченной корочкой перепела, с гарниром из картофеля и овощей.

Продукты:

  • 2-3 перепела
  • 4-5 картофелин
  • специи для курицы, черный, красный перец, соль
  • растит. масло
  • огурцы, помидоры, зелень  для гарнира

Приготовление :

Готовить перепелов легко- это маленькие  птички,  тушки которых нужно только тщательно помыть, ведь продаются они почти готовые. Косточнки у них мягкие, так что съедаются они почти полностью!

Итак, перепелов помыть, натереть  внутри и снаружи: солью, перцем и  любимыми специями  для птицы, можно натереть и чесноком( раздавить его предварительно в давилке).

Затем, складываем в контейнер и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы пропитались .

Тем временем картошку чистим , режем мелко и укладываем  на противень для запекания, смазанный раст. маслом . Картошечку надо слегка посолить.

Сверху, на  картошку выкладываем перепелов :

рецепт перепелов в духовке

Чтобы перепела не высохли раньше времени , а остались сочными после запекания , их необходимо смазать майонезом:

рецепт перепелов

Есть еще один способ: можно сделать надрезы и под кожу отправить  тонко нарезанное свиное сало или ломтики бекона.

Затем добавить немного водички в картошку и отправить запекаться в разоретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.

рецепт перепелов

Как только будет готово , осторожно вынимаем, раскладываем картошечку , по тарелочкам,  оформляем овощами — огурчиками и помидорчиками , можно посыпать мелко нарезаной зеленью -лук, укроп, петрушка и кладем сверху по одному запеченному перепелу. Вот такая красота и вкуснота получается:

рецепт перепелов

Ну вот и все , используйте этот простой и доступный рецепт запекания перепелов в духовке и наслаждайтесь вкусом и видом красивого блюда, которое можно приготовить на любой праздник -Новый Год ,  День  рождения  или женский день -8 марта.

Приятного аппетита!

Делитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

Автор:

 

А если вы ищите как вкусно приготовить перепелов на природе загляните сюда:

Перепела, жаренные на гриле.






загрузка...

Советую вам это приготовить:


Есть 1 комментарий »

  1. ммм...у меня аж слюньки потекли. так вкуснооо! Такая дичь украсит любой стол!

Оставить комментарий или два


Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ

MAXCACHE: 0.85MB/0.00024 sec