Перепела        12 декабря 2011        6169         1

Перепела, запеченные в духовке

Сегодня у нас отличный рецепт приготовления перепелов, будем запекать их в духовке. Летом мы  делали  вкуснейшее блюдо - перепела, жаренные на гриле.
Сейчас за окном зима и на пикник, на природу, тянет   только экстремалов. Так что  мы дома, в тепле, будем готовить вкусное, ароматное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.

Перепела в духовке

Итак, отличный рецепт запекания перепелов в духовке. Результат- вкусные, ароматные,  нежные  с хрустящей запеченной корочкой перепела, с гарниром из картофеля и овощей.

Продукты:

  • 2-3 перепела
  • 4-5 картофелин
  • специи для курицы, черный, красный перец, соль
  • растит. масло
  • огурцы, помидоры, зелень  для гарнира

Рецепт запекания перепелов в духовке:

Готовить перепелов легко- это маленькие  птички,  тушки которых нужно только тщательно помыть, ведь продаются они почти готовые. Косточки у них мягкие, так что съедаются они почти полностью!

Итак, перепелов помыть, натереть  внутри и снаружи: солью, перцем и  любимыми специями для птицы, можно натереть и чесноком( раздавить его предварительно в давилке).

Затем, складываем в контейнер и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы пропитались .

Тем временем картошку чистим , режем мелко и укладываем  на противень для запекания, смазанный раст. маслом . Картошечку надо слегка посолить.

Сверху, на  картошку выкладываем перепелов :

Перепела в духовке запеченные с картошкой

Чтобы перепела не высохли раньше времени, а остались сочными после запекания , их необходимо смазать майонезом:

Перепела с майонезом, запеченные в духовке

Есть еще один способ: можно сделать надрезы и под кожу отправить тонко нарезанное свиное сало или ломтики бекона.

Затем добавить немного водички в картошку и отправить запекаться в разоретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.

Перепела запеченные в духовке готовы

Как только будет готово , осторожно вынимаем, раскладываем картошечку , по тарелочкам, оформляем овощами - огурчиками и помидорчиками , можно посыпать мелко нарезаyной зеленью - лук, укроп, петрушка и кладем сверху по одному запеченному перепелу. Вот такая красота и вкуснота получается:

Рецепт перепелов в духовке

Ну вот и все , используйте этот простой и доступный рецепт запекания перепелов в духовке и наслаждайтесь вкусом и видом красивого блюда, которое можно приготовить на любой праздник - Новый Год , День  рождения  или женский день - 8 марта.

Приятного аппетита!

А если вы ищите как вкусно приготовить перепелов на природе загляните сюда:

Перепела, жаренные на гриле

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гулзира:

    ммм…у меня аж слюньки потекли. так вкуснооо! Такая дичь украсит любой стол!

Комментирование закрыто

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото