Рассыпчатый плов с мясом можно приготовить и в домашних условиях, а не только на костре. Сегодня я расскажу вам изумительно вкусный и простой рецепт плова со свининой. В приготовлении плова есть свои тонкости, но их немного. Конечно вкус плова со свининой, приготовленный в казане на костре совершенно другой, но мы будем отталкиваться от того, что есть дома у каждой хозяйки.
Можно приготовить ароматный рассыпчатый плов и в обыкновенном сотейнике и в кастрюле.
Получается очень вкусно!
Продукты:
- 500 г моркови
- 500г репчатого лука
- 500 г мяса
- 3 стакана риса
- 4 стакана воды
- 1,5 стакана растительного масла (на 1 кг риса)
- изюм
- барбарис
Рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой:
Налить в посуду 1 стакан растительного масла, дать ему закипеть. В кипящее масло положить нарезанную соломкой или на крупной терке морковь, порезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать, обжарить 5-7 минут. В последнее время я все чаще добавляю в плов 1 болгарский перчик и 2-3 протертых на терке свежих помидора. Получается ароматно и пикантно.
Затем положить нарезанное кусочками мясо - у меня свинина (или разрубленную курицу средней величины). Перемешать обжарить
Рис промыть.
Внимание!
При варке плова очень важно соблюсти пропорции:
На 4 меры воды положить 3 меры риса (4:3)
Так что вам надо раз и навсегда подобрать среди своей посуды чашку, бокал, стакан, который вместит в себя ровно 1/3 кг риса.
Морковь, лук, мясо(курицу) обжариваем в общей сложности минут 20. Заливаем все это 4 мерами горячей воды и когда закипит крепко посолить (можно положить изюм).
В кипящую воду положить рис. Лучше это делать шумовкой.
Положив весь рис ,сверху разровнять его. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Когда вода покрывающая поверхность риса выкипит, закрыть посуду, включить самый маленький огонь и .. получаем 1 час свободного времени.
Раньше крышку не открывать!
Готовность плова узнаем так:
Длинной палочкой или обратно стороной вилки прокручиваем 3 воронки до дна. Если на дне пузырится вода, закрываем крышку и даем плову довариться. Если воды нет, а рис по вашему мнению, еще «не дошел», в воронки наливаем из чайника воды и довариваем.
Когда рис готов можно добавить ягодки барбариса:
Тушим еще 4-5 минут
Ароматный рассыпчатый плов со свининой привготовить в домашних условиях очень просто!
Раскладывайте скорее плов по тарелочкам и зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Я сам люблю готовить . Ваш рецепт хороший , выглядит аппетитно .
Я больше предпочитаю готовить плов в казане. там немного другая уже технология готовки, но и этот вариант у меня вызвал интес, так что надо будет попробовать.
Да, да, в казане канечно вкус другой, так же как и блины, жареные на чугунной сковороде совсем другие, чем жареные на сковроде тефаль. Однако, хозяйка, готовящая для семьи, в любых условиях может все приготовить вне зависимости от наличия посуды, так уж мы устроены 😉