Плов со свининой

05 Май 2011, Автор: Татьяна


Рассыпчатый плов с мясом можно приготовить и в домашних условиях, а не только на костре. Сегодня я расскажу вам изумительно вкусный и простой рецепт плова со свининой. В приготовлении плова  есть свои тонкости, но их немного. Конечно вкус плова со свининой, приготовленный в казане на костре совершенно другой, но мы будем отталкиваться от того, что есть дома у каждой хозяйки.

Рецепт плова со свининой

 Можно приготовить ароматный рассыпчатый плов и в обыкновенном сотейнике и в кастрюле.

Получается очень вкусно!

Продукты:

  • 500 г моркови
  • 500г репчатого лука
  • 500 г мяса
  • 3 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1,5 стакана растительного масла (на 1 кг риса)
  • изюм
  • барбарис

Приготовление рассыпчатого плова со свининой:

Налить в посуду 1 стакан растительного масла, дать ему закипеть. В кипящее масло положить нарезанную соломкой или на крупной терке морковь, порезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать, обжарить 5-7 минут. В последнее время я все чаще добавляю в плов 1 болгарский перчик и 2-3 протертых на терке свежих помидора. Получается ароматно и пикантно.

Затем положить нарезанное кусочками мясо — у меня свинина (или разрубленную курицу средней величины). Перемешать обжарить

 Плов в домашних условиях

Рис промыть.

 Рис для домашнего плова со свининой

Внимание!

При варке плова очень важно соблюсти пропорции:

На 4 меры воды положить 3 меры риса (4:3)

Так что вам надо раз и навсегда подобрать среди своей посуды чашку, бокал, стакан, который вместит в себя ровно 1/3 кг риса.

Морковь, лук, мясо(курицу) обжариваем в общей сложности минут 20. Заливаем все это 4 мерами горячей воды и когда закипит крепко посолить (можно положить изюм).

Вода для рассыпчатого плова

В кипящую воду положить рис. Лучше это делать шумовкой.

Положить рис в домашний плов со свининой

Положив весь рис ,сверху разровнять его. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Когда вода покрывающая поверхность риса выкипит, закрыть посуду, включить самый маленький огонь и ... получаем 1 час свободного времени.

Закрыть домашний рассыпчатый плов крышкой

Раньше крышку не открывать!

 Готовность плова узнаем так:

Длинной палочкой или обратно стороной вилки прокручиваем 3 воронки до дна. Если на дне пузырится вода, закрываем крышку и даем плову довариться. Если воды нет, а рис  по вашему мнению, еще «не дошел», в воронки наливаем из чайника воды и довариваем.

Когда рис готов можно добавить ягодки барбариса:

Ягоды барбариса для плова со свининой

Тушим еще 4-5 минут

Барбарис для плова в домашних условиях

Ароматный  рассыпчатый плов со свининой привготовить в домашних условиях очень просто!

Раскладывайте скорее плов по тарелочкам и зовите всех к столу!

Приятного аппетита !

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

 

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:





3 коммент. »

  1. Я сам люблю готовить . Ваш рецепт хороший , выглядит аппетитно .

  2. Я больше предпочитаю готовить плов в казане. там немного другая уже технология готовки, но и этот вариант у меня вызвал интес, так что надо будет попробовать.

  3. Да, да, в казане канечно вкус другой, так же как и блины, жареные на чугунной сковороде совсем другие, чем жареные на сковроде тефаль. Однако, хозяйка, готовящая для семьи, в любых условиях может все приготовить вне зависимости от наличия посуды, так уж мы устроены ;)


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика