Горбуша в сметане в духовке.
Любая рыба в сметане - хороша сочная и ароматная. Рецепт горбуши в сметане очень простой, но блюдо получается изумительно вкусным и нежным. Отличный ужин на скорую руку.
Продукты:
- 300 г филе горбуши
- 150 г сметаны
- Соль перец по вкусу, растительное масло.
Рецепт приготовления горбуши в сметане, в духовке:
Готовить горбушу в духовке одно удовольствие – рыба хорошо разделывается, быстро запекается и получается очень вкусной! Горбуша хороша всегда – и на первое, и на второе, и на закуску!
Рыбная запеканка из горбуши с овощами, горбуша запеченная в фольге, соленая горбуша на закуску, рыбный суп из горбуши, горбуша под маринадом - все вкусно и готовится довольно просто!
Для этого рецепта используется филе горбуши, его можно купить в магазине, а можно сделать самим, разрезав горбушу вдоль пополам и освободив мясо от косточек.
Кожу тоже необходимо снять.
Если вы купили в магазине филе горбуши, то перед готовкой лучше его не размораживать, так оно лучше сохранит форму и его легче очистить от кожи.
Филе помыть, нарезать на кусочки шириной 2 см.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Кусочки филе горбуши выложить в форму для запекания. Воду добавлять не надо, особенно если рыба была не до конца разморожена, Если рыба разморожена, то можно налить немного воды, для тушения, а потом уже залить сметаной
Посолить. Главное посолить в меру, тогда рыбка получается необыкновенно вкусной!
Залить сверху сметаной. Конечно можно сверху на рыбку покрошить мелко репчатый лук, но мне нравится больше без него.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут запекаться.
Вынимаем из духовки и подаем к столу, на гарнир можно сделать рис с овощами или картофельное пюре.
Рыбка получается очень вкусная, съедается вмиг!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда