Горбуша запеченная в духовке с маринованным огурчиком

25 Окт 2012, Автор: Татьяна


Приготовление рыбы в духовке не занимает много времени, при этом получается очень вкусное и красивое блюдо. Сегодня будем запекать филе рыбы в духовке.

Рецепт рыбы запеченной в духовке

Я взяла филе красной рыбы – горбуши и запекла с маринованным огурчиком.

Получилось пикантно и очень вкусно! 

Продукты:

  • 300 — 400 г филе горбуши
  • 1-2 маринованных огурчика
  •  3-4 ложки 20% сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • соль, черные перец, растительное масло по вкусу

Приготовление красной рыбы запеченной в духовке:

Горбушу разделать на филе – отделить от плавников и костей. Посолить.

Противень смазать растит.маслом

Выложить филе рыбы на противень сверху выложить сметану.

Сметану положить на рыбу

Маринованный огурец натереть на терке и выложить сверху на сметану

На рыбу в духовке выложить огурец

Поперчить.

Рыбу поперчить

Выложить на огурец тертый сыр

Горбушу посыспать сыром и запечь в духовке

В противень добавить немного воды и отправить запекаться в духовку до готовности – минут 20-30.

Готовую рыбу, запеченную в духовке, можно подавать с любым гарниром: картофель, рис, овощи.

 Приготовление рыбы в духовке

Если вы считаете, что горбуша суховата, по этому рецепту можно сделать любую другую рыбу.

Маринованные огурчик придаст запеченной рыбе пикантный вкус, а сметана сделает ее более сочной.

Еще я очень люблю запекать куриное филе с маринованным огурчиком и сыром.

Маринованные огурцы так же хороши в куриных рулетиках, жаренных и затем запеченных в духовке — вкуснота!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 Автор:



Есть 1 комментарий »

  1. Рыба, с маринованным огурчиком надо попробовать. Рецепт простой и быстрый.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика