Рыба        23 сентября 2015        1481         Комментарии к записи Минтай, запеченный в молоке отключены

Минтай, запеченный в молоке

Минтай, запеченный в молоке в духовке – вкусная, нежная рыбка  — легкая и почти диетическая. Можно использовать и филе минтая, и просто порезанную кусочками рыбку.

Готовится довольно просто – отличный вариант для легкого ужина. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис с овощами.

Минтай, запеченный в молоке в духовке

Продукты:

  • 1 кг  минтая (или любой белой рыбы)
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 70 мл сметаны
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления минтая запеченного в молоке:

Мы привыкли запекать рыбу в фольге в духовке с приправами и луком или в сметане, но этот вариант с молоком тоже очень хорош!

Минтай необходимо почистить: выпотрошить и отрезать плавники и хвост, порезать на порционные кусочки.

Минтай, запеченный в молоке в духовке

Выложить рыбу в форму для запекания. Посолить.

Солим минтай перед запеканием в молоке

 Поперчить

Попречить рыбку

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Выложить на рыбу.

Покрошить лук

Затем залить минтай с луком молоком.

Залить молоком минтай

Поставить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов не менее чем на 25-30 минут.

Минтай в молоке запечь в духовке

Через 10 минут вынуть форму с рыбой из духовки, полить сверху сметаной и запекать до готовности.

Сверху полить минтай сметаной

Вкусная рыба, запеченная в молоке готова.

Минтай запеченный в молоке готов

Рыбка получается вкусной и нежной.  Можно использовать вместо минтая хек или горбушу. Особенно хороша горбуша, запеченная в сметане, но и в молоке она получается тоже очень нежной.

Аппетитные кусочки раскладываем на тарелочки и подаем с овощами, картошкой или рисом.

Минтай, запеченный в молоке в духовке

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: