Минтай, запеченный в молоке в духовке – вкусная, нежная рыбка - легкая и почти диетическая. Можно использовать и филе минтая, и просто порезанную кусочками рыбку.
Готовится довольно просто – отличный вариант для легкого ужина. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис с овощами.
Продукты:
- 1 кг минтая (или любой белой рыбы)
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 70 мл сметаны
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления минтая запеченного в молоке:
Мы привыкли запекать рыбу в фольге в духовке с приправами и луком или в сметане, но этот вариант с молоком тоже очень хорош!
Минтай необходимо почистить: выпотрошить и отрезать плавники и хвост, порезать на порционные кусочки.
Выложить рыбу в форму для запекания. Посолить.
Поперчить
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Выложить на рыбу.
Затем залить минтай с луком молоком.
Поставить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов не менее чем на 25-30 минут.
Через 10 минут вынуть форму с рыбой из духовки, полить сверху сметаной и запекать до готовности.
Вкусная рыба, запеченная в молоке готова.
Рыбка получается вкусной и нежной. Можно использовать вместо минтая хек или горбушу. Особенно хороша горбуша, запеченная в сметане, но и в молоке она получается тоже очень нежной.
Аппетитные кусочки раскладываем на тарелочки и подаем с овощами, картошкой или рисом.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда