Мойва жареная

04 Окт 2013, Автор: Татьяна


Жареная мойва  — вкусная и полезная рыбка.  Купить свежемороженую мойву можно в любом продуктовом магазине. Рыбку надо выбирать покрупнее, и свежую, она должна быть серебристая без желтых разводов на брюшке.

Я очень люблю эту рыбку не только в жареном виде, из мойвы получается умопомрачительно вкусный рыбный пирог – заливной киш! Рецепт пирога с рыбой есть у каждой хозяйки, мой пирог с мойвой: без риса – только рыбка – очень нежный, сочный и вкусный, сметается со стола моментально!

Жареная мойва рецепт

Рецепт жареной мойвы  очень простой, но есть одна хитрость, которая позволит вам значительно ускорить процесс ее приготовления. Как? Читайте дальше...

Продукты

  • 800 г мойвы свежемороженой
  •  2 ст. ложки муки
  •  Соль, растительное масло для жарки

Приготовление жареной мойвы:

Процесс прост. Но сначала надо рыбку подготовить.

Итак, мойву немного разморозить, но не до полной мягкости, так ее удобно будет чистить: в процессе чистки она разморозится довольно быстро.

 Помыть, отрезать голову и убрать кишки.

Чищенная мойва

Теперь нам надо обвалять мойву в муке  перед жаркой.

Даже если вы купили крупную мойву делать это долго и довольно муторно.

Секрет быстрой обвалки в муке (подходит для любой рыбки)

Нам понадобятся: полиэтиленовый пакет, соль, мука, рыба.

В пакет кладем пару столовых ложек муки,

Положить муку

соль

 Посолить

и складываем туда всю рыбу.

Кладем мойву

Жареная мойва

Если в тарелке с рыбкой была вода, ее нужно слить, рыбу стряхнуть, чтобы вода с нее не капала

Итак, сложили в пакет с мукой и солью всю рыбу,  сжали, стянули пакет сверху (завязывать не обязательно)

А теперь хорошенько трясем пакет, переворачиваем, перемешивая рыбу с мукой.

Жарим мойву

Открываем пакет и видим:

Жареная мойва

вся  мойва равномерно покрыта мукой – можно ее жарить.

Мойву обвалять в муке

Этот способ обвалки рыбы в муке подходит для любой рыбы, будете жарить леща, вспомните об этом!

Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем рыбку

Жарим мойву

 И обжариваем ее равномерно  с двух сторон под крышкой.

Жареная мойва

Рыбка жарится быстро, получается вкусной  и ароматной!

А главное полезной, ведь в ней много рыбьего жира с полезными Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые содержатся не только в дорогой форели, но и во вполне доступной мойве!

Есть жареную мойву можно и теплой и холодной -кому как нравится!

Жареная мойва рецепт

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.85MB/0.00304 sec