Жареная мойва - вкусная и полезная рыбка. Купить свежемороженую мойву можно в любом продуктовом магазине. Рыбку надо выбирать покрупнее, и свежую, она должна быть серебристая без желтых разводов на брюшке.
Я очень люблю эту рыбку не только в жареном виде, из мойвы получается умопомрачительно вкусный рыбный пирог – заливной киш! Рецепт пирога с рыбой есть у каждой хозяйки, мой пирог с мойвой: без риса – только рыбка – очень нежный, сочный и вкусный, сметается со стола моментально!
Рецепт жареной мойвы очень простой, но есть одна хитрость, которая позволит вам значительно ускорить процесс ее приготовления. Как? Читайте дальше..
Продукты
- 800 г мойвы свежемороженой
- 2 ст. ложки муки
- Соль, растительное масло для жарки
Приготовление жареной мойвы:
Процесс прост. Но сначала надо рыбку подготовить.
Итак, мойву немного разморозить, но не до полной мягкости, так ее удобно будет чистить: в процессе чистки она разморозится довольно быстро.
Помыть, отрезать голову и убрать кишки.
Теперь нам надо обвалять мойву в муке перед жаркой.
Даже если вы купили крупную мойву делать это долго и довольно муторно.
Секрет быстрой обвалки в муке (подходит для любой рыбки)
Нам понадобятся: полиэтиленовый пакет, соль, мука, рыба.
В пакет кладем пару столовых ложек муки,
соль
и складываем туда всю рыбу.
Если в тарелке с рыбкой была вода, ее нужно слить, рыбу стряхнуть, чтобы вода с нее не капала
Итак, сложили в пакет с мукой и солью всю рыбу, сжали, стянули пакет сверху (завязывать не обязательно)
А теперь хорошенько трясем пакет, переворачиваем, перемешивая рыбу с мукой.
Открываем пакет и видим:
вся мойва равномерно покрыта мукой – можно ее жарить.
Этот способ обвалки рыбы в муке подходит для любой рыбы, будете жарить леща, вспомните об этом!
Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем рыбку
И обжариваем ее равномерно с двух сторон под крышкой.
Рыбка жарится быстро, получается вкусной и ароматной!
А главное полезной, ведь в ней много рыбьего жира с полезными Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые содержатся не только в дорогой форели, но и во вполне доступной мойве!
Есть жареную мойву можно и теплой и холодной -кому как нравится!
Приятного аппетита! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда