Рыба        26 июня 2012        5002         4

Горбуша в томатном соусе

Приготовление горбуши  в томатном  соусе не займет много времени, а получается очень вкусно!

Приготовление горбуши в томатном соусе

Этот рецепт родился у меня экспромтом: захотелось рыбки в томатно – сметанном соусе.

Да в холодильнике оказался кетчуп «Балтимор «шашлычный», который надо было срочно пустить в дело. Поскольку похода на шашлыки не намечалось, решено было  сделать с ним горбушу в томатном соусе.

Рыба в томатном соусе получилась очень нежной и вкусной, в меру острой благодаря сочетанию кетчупа со сметаной.

По  сути это рецепт на скорую руку, довольно «ленивый», поскольку приготовления самого томатного соуса не требуется.

Продукты:

  • 1 горбуша (600 г)
  •  3-4 стол. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 3-4 стол ложки острого томатного кетчупа (шашлычный)
  • 1 стакан воды
  •  Соль,  зелень, растит. масло по вкусу

Итак, приготовление горбуши в томатном соусе:

Горбушу до конца лучше не размораживать, потому что придется снимать с нее полностью кожу, а в полуразмороженном виде это сделать гораздо легче – кожа сойдет чулком.

Рыбу хорошо помыть, отрезать голову, снять кожу и порезать на довольно крупные куски:

Приготовление горбуши

Лучше уложить в один слой в кастрюле:

 Приготвление горбуши

 Лук почистить порезать мелко и отправить в кастрюлю к рыбе:

 Кладем лук к горбуше

Посолить.

Посолить горбушу

Затем, залить водой (лучше кипятком), так чтобы покрывала рыбу.

Кипяток налить к горбуше

И поставить варить.

Налить растительное масло где-то 0,5 - 1 стол. ложку:

Добавить масло в горбушу

Варить минут 15 - 20.

Затем добавить кетчуп:

Положить кетчуп для горбуши в томатном соусе

Сметану, варить еще 7-10 минут:

Положить сметану в горбушу в томатном соусе

Попробовать, соль  и если есть необходимость досолить. За 3 минуты до готовности положить мелко нарезанный укроп:

Укроп для горбуши в томате

Вот и все рыба в томатном соусе готова!

НО! Сразу класть ее в тарелочку к картошечке нежелательно. Пусть немного постоит, пропитается, насытится горбуша томатным соусом, тогда и вкус у нее будет просто супер томатный!

Вообщем, подаем  горбушу в томатном соусе в теплом виде, а не в горячем, обязательно сверху рыбку полейте томатным соусом! Соус, кстати, сам по себе очень вкусный получается, его не грех и сверху на картошечку пару – тройку ложек налить и блюдо будет сочным и вкуснотища!!!

Приготовление горбуши в томатном соусе

Если захочется острой рыбки попробуйте сделать горбушу под маринадом, сейчас, летом, всего достаточно и помидоров и других овощей - получится необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

 На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная tда

  Метки:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена Глебова:

    Супер!! Спасибо — утащила!!

  2. Татьяна:

    Наздоровье!

  3. Да, наверное, вкусно получится. Рыбу люблю в любом виде, а уж такую…. Спасибо.

  4. Татьяна:

    Наздоровье. Попробуйте, вкусно и бюджетно, и не хлопотно.

Комментирование закрыто

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото