Приготовление горбуши в томатном соусе не займет много времени, а получается очень вкусно!
Этот рецепт родился у меня экспромтом: захотелось рыбки в томатно – сметанном соусе.
Да в холодильнике оказался кетчуп «Балтимор «шашлычный», который надо было срочно пустить в дело. Поскольку похода на шашлыки не намечалось, решено было сделать с ним горбушу в томатном соусе.
Рыба в томатном соусе получилась очень нежной и вкусной, в меру острой благодаря сочетанию кетчупа со сметаной.
По сути это рецепт на скорую руку, довольно «ленивый», поскольку приготовления самого томатного соуса не требуется.
Продукты:
- 1 горбуша (600 г)
- 3-4 стол. ложки сметаны
- 1 луковица
- 3-4 стол ложки острого томатного кетчупа (шашлычный)
- 1 стакан воды
- Соль, зелень, растит. масло по вкусу
Итак, приготовление горбуши в томатном соусе:
Горбушу до конца лучше не размораживать, потому что придется снимать с нее полностью кожу, а в полуразмороженном виде это сделать гораздо легче – кожа сойдет чулком.
Рыбу хорошо помыть, отрезать голову, снять кожу и порезать на довольно крупные куски:
Лучше уложить в один слой в кастрюле:
Лук почистить порезать мелко и отправить в кастрюлю к рыбе:
Посолить.
Затем, залить водой (лучше кипятком), так чтобы покрывала рыбу.
И поставить варить.
Налить растительное масло где-то 0,5 - 1 стол. ложку:
Варить минут 15 - 20.
Затем добавить кетчуп:
Сметану, варить еще 7-10 минут:
Попробовать, соль и если есть необходимость досолить. За 3 минуты до готовности положить мелко нарезанный укроп:
Вот и все рыба в томатном соусе готова!
НО! Сразу класть ее в тарелочку к картошечке нежелательно. Пусть немного постоит, пропитается, насытится горбуша томатным соусом, тогда и вкус у нее будет просто супер томатный!
Вообщем, подаем горбушу в томатном соусе в теплом виде, а не в горячем, обязательно сверху рыбку полейте томатным соусом! Соус, кстати, сам по себе очень вкусный получается, его не грех и сверху на картошечку пару – тройку ложек налить и блюдо будет сочным и вкуснотища!!!
Если захочется острой рыбки попробуйте сделать горбушу под маринадом, сейчас, летом, всего достаточно и помидоров и других овощей - получится необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная tда
Супер!! Спасибо — утащила!!
Наздоровье!
Да, наверное, вкусно получится. Рыбу люблю в любом виде, а уж такую…. Спасибо.
Наздоровье. Попробуйте, вкусно и бюджетно, и не хлопотно.