Рыба, запеченная в фольге

03 Фев 2012, Автор: Татьяна


Рыба запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной!

Рыба запеченная в духовке

Дорогие читатели блога Вкусная Еда давайте устроим рыбный день. А чтобы он был вкусным  и полезным предлагаю вам запеченную в фольге постную рыбку - хек. Запекать будем без майонеза — вкусно и польза для фигуры несомненная. Использовать можно любую постную рыбку — хек, горбушу, треску, минтай

Можно купить готовое филе, а лучше сделать его самим — рыба к нам и так несколько раз замороженная приходит... кусочки небольшие — никакой мороки. Я люблю запекать рыбу в фольге — она томится в собственном  соку, получается сочная и нежная ну и  никаких сковородок, как после жарки, мыть не надо и для желудка полезнее...

Ну что ж, ближе к делу:

  • 2-4 кусочка филе хека (по количеству порций)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки специй для рыбы
  • черный молотый перец
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г сыра
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Берем тушки хека, моем , обрезаем плавники:

Рыба запеченная в фольге в духовке

Убираем  хребет -делаем филе, разрезая только с одной стороны, чтобы кусочек получился солиднее и аппетитнее:

Запекаем филе хека в фольге

Поливаем оливковым маслом- чтобы было сочнее:

Поливаем маслом рыбу для запекания в фольге

Посыпать специями для рыбы:

Посыпать специями филе хека для запекания

немного посолить и посыпать черным молотым перцем:

посыпать перцем рыбу для запекания

Осталось только рыбку  аккуратно перенести на  противень, выстланный фольгой. Фольгу немного смажьте раст. маслом и положите сверху кусочек нашей рыбки.

Сверху на рыбу выложить тонко нарезанные репчатый лук:

Выкладываем лук на рыбу в фольге

Рыба, запеченная в фольге тем и хороша , что можно каждый кусочек сделать индивидуально, по вкусу каждому члену семьи:

кто-то любит лук кто-то нет, для кого — то можно сверху рыбку посыпать укропом, а кто- то его не переносит, а запекать всю эту вкуснятину можно вместе, в фольге!

Итак, все   накрываем, «упаковываем» и отправляем в нагретую духовку минут на 15-20:

Пакуем в фольгу рыбу для запекания

Затем достаем, разворачиваем фольгу рыбка почти готова:

Скоро будет готова рыба запеченная

последний штрих:

Посыпаем сыром рыбу для запекания

И отправить в открытом виде, запечься в духовку еще минут на  пять, чтобы сыр расплавился.

Подавать немедленно!

Отличный  ужин для тех, кто любит нежирную пищу, без майонеза.

Если вы соблюдаете пост- просто не кладите сыр. Так что, такая рыбка запеченная в фольге в духовке — отличный рецепт постного блюда  для легкого ужина.

Рыба запеченная в фольге в духовке готова

Приятного аппетита!

Поделитесь, теперь вы можете это сделать без заполнения полей с помощью виджета для комментариев Вконтакте.

Подписывайтесь на обновления блога Вкусная Еда и узнаете о новых рецептах первыми.



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Напоследок,   прикольное видео.

Я очень люблю рыбалку. Частенько приезжая к дядьке в деревню, мы хватаем удочки и топаем на рыбалку , на местную небольшую речушку, которая течет прямо за огородами. Когда то это была большая полноводная река, а потом  в результате «хозяйственной» деятельности человека обмелела, увы. Но рыбка там водится даже довольно крупная. Дядя мой — заядлый рыбак и всегда возвращается с рыбалки с уловом ( а с озер и подавно — с  карпами под 7 кг). Ну, а мне неважно какая рыбка ловится, просто, не люблю «сидеть  в засаде по 3 часа», лучше пусть ловится некрупная рыбка, но часто. А вот на такой рыбалке я еще не была.

А вы, отправляясь на рыбалку, хотели бы, чтобы рыба прыгала к вам в лодку сама?

И такое бывает! Смотрите:


загрузка...


3 коммент. »

  1. Я тоже люблю запекать рыбу. Правильно подмечено: и сочнее и полезнее. Да и сковородки после жарки мыть не надо.

  2. Верно! :)

  3. Обожаю рыбку!


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика